аленаямама,у нас гемангиома на внутренней стороне запястья.Сначала хотели удалять жидким азотом,но потом передумали.Она после года сходит.Передается наследственно.В нашем случае у мужа и у моей ссестры в детстве была.Вреда никакого не приносит не болит.
у мелкого моего на спинке, размер приблизительно 12х7 мм, пока не удаляем, ждем! она начала постепенно белеть они у всех разные, так что однозначного совета дать нельзя, нужно понаблюдаться у хирурга
Lyusi,ее нужно обматывать марлей или бинтом чтоб она полностью сошла даже от дневного света,попробуйте утром обмотать на следующее она уже в половину уйдет
Девочки, то нибудь удалял деткам гемангиомы в младенческом возрасте (нам 2 месяца, гемангиома за ушком)? К каким специалистам вы обращались, каким способом удаляли?
pchelka, А что есть большая необходимость в удалении гемангиомы? Лично я бы с этим делом не спешила. Нам тоже некоторые хирурги советовали удалять гемангиому. Рада, что этого не сделали. С прошлой осени она у нас значительно побелела и стала капельку меньше. Вот на днях сорбираемся еще на прием к хирургу в анабель, посмотрим, что там скажут.
Корделия, завтра будем на консультации у онколога, он скажет большая необходимость или нет. Сегодня были у нейрохирурга, он советует удалять как можно быстрее. Я пока не располагаю достаточным количеством информации на этот счет, поэтому интересуюсь. В клинике Анабель удаляют лазером только с 5 лет. А вы у каких хирургов консультировались?
pchelka, Вам нужно обратится к хирургу, чтобы он определил какой именно вид гемангиомы у вас, если она плоская и сосудистая, то такие в большинстве своём со временем проходят, а вот кавернозные, к сожалению никуда не деваются, нам в своё время тоже в два месяца предлагали удалять( склерозированием), а я отказалась, потом пожалела, т.к. она к пяти месяцам очень выросла и всё равно пришлось удалять уже оперативным путём. Желаю вам удачи в борьбе с этой бякой .
Chiara, до операбельного пути, какие еще есть способы? Завтра нам скажут какая у нас, сейчас она выглядит как синяк по которому расположены сосудики. А где и у кого Вы удаляли, может быть порекомендуете к кому обратиться?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мы сегодня были у нейрохирурга Игоря Алимовича, он меня просто в шок поверг своими рассказами о том как гемангиомы становятся злокачественными образованиями.
pchelka, ещё есть склерозирование , прижигание азотом, лазером. Я вот тут описывала нашу ситуацию http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=91&t=3141&start=105, мы делали операцию у Макаровой Марины Александровны ( 5-ая детская больница), но и в областной детской вроде тоже есть хорошие специалисты.