Каріша, уже нашла тему про колики, выписала препараты, которые чаще всего помогают. А риабал больше постараюсь не давать, это я медсестру послушала. У меня он запор вызывал (таблетки, когда была на сохранении), не хочется и ребенку таких проблем.
Про выписку не знаю, но больше 10 дней тут вряд ли держат, так что надеюсь на завтра-послезавтра.
Каріша, а в пятой как раз говорят, что ничего лечить не нужно, если желтушка физиологическая. билирубин может падать и до двух месяцев. мы там лежали в итоге по направлению от нашей поликлиники нам ничего не делали, только светили под лампой. и то это дело пришлось прекратить, потому что малыш начал перегреваться, поднималась температура.
Кактуся, У нас начал падать где-то на 4е сутки, а выписались на 6е кажется по собственному с билирубином ...не помню уже , где-то в теме наверное есть ..
будем пробовать солнечные ванны, рыльца и хепель (спрошу еще у врача)
А кроме того надо пить сорбент (смекту например) 3-5 дней чтобы лучше биллирубин выводился. Нам еще очень галстена помогла
slv писал(а):
Еще сейчас жарко очень, ребенок под лампой перегревается, сейчас померяла температуру 37.9. Обтерли водичкой, лежит остывает
Да уж, летом да еще и под лампой - тяжело У меня когда старшая лежала, никто не сказал кожицу смазывать кремом питательным или маслом - так очень пересохла потом, так что может тоже стоит смазать?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Да уж, летом да еще и под лампой - тяжело У меня когда старшая лежала, никто не сказал кожицу смазывать кремом питательным или маслом - так очень пересохла потом, так что может тоже стоит смазать?
у нас тоже видимо подсохла, теперь по всему телу слазит (как после солнечного ожога), но когда я у врача в роддоме спрашивала, она сказала ничем не мазать, что это нормально после околоплодных вод.
Нас уже выписали, третий день дома, по назначению педиатра из роддома даем 3 раза в день Хепель. Педиатр участковая сказала, что кем-то в Киеве доказано, что Хепель (и аналогичные препараты) новорожденным от желтушки не помогают. И что нам не стоит беспокоиться. Мы решили все равно давать пока.
Эх, наша борьба с желтушкой продолжается После выписки из роддома несколько дней давали Хепель, потом по предписанию участкового педиатра 7 дней - Эссенциале ребенку, а мне - Хофитол. Нам почти месяц, сдали сегодня анализ на билирубин - 160 (т.е. за 3 недели снизился с 250 до 160). Участковая врач сказала допаивать водой (180 мл в день) и в среду когда придём, если желизна не уменьшится, направит в стационар на капельницы. Я еще воду не давала, боюсь что в ущерб кормлению будет, хочу с врачом из роддома проконсультироваться.
slv, нас в месяц с таким билирубином выписали из стационара 5 детской со словами - у вас все пройдет само если врач будет сильно настаивать на госпитализации, проситесь в 5 детскую, там не залечивают ребенка капельницами. ребенка просто обследуют на инфекции и если все хорошо, то лечить не будут - билирубин упадет сам. я бы не допаивала
а капельница - это в пользу Чем больше ребенок писает тем лучше.
Да нет конечно, капельница не на пользу тоже, и я всеми силами стараюсь чтобы до этого не дошло, но о пользе допаивания водой при желтушке очень много споров, не хочется бездумно делать и давать все, что назначат. А писаем мы много и без воды :) и кушаем тоже.
Уже проконсультировались с педиатром роддома, она назначила допаивание с экстрактом шиповника и гепар композитум для печени.
Кактуся писал(а):
slv, нас в месяц с таким билирубином выписали из стационара 5 детской со словами - у вас все пройдет само если врач будет сильно настаивать на госпитализации, проситесь в 5 детскую, там не залечивают ребенка капельницами. ребенка просто обследуют на инфекции и если все хорошо, то лечить не будут - билирубин упадет сам.
Кактуся, ты моя большая опора и поддержка в этой теме большое спасибо! Попробуем.
Радует, что вес мы набираем хорошо и печеночные пробы в норме. Если за неделю упадет еще, то буду отказываться от стационара вообще.
мне в роддоме сказали при выписке что с билирубином до 200 выписывают домой, если выше в стационар, нас выписали домой, на следующий день была врач, пришлось написать отказную от стационара, слова врача просто поразили "вам что жалко неделю капельницы поставить" на следующий день посетили другого врача, без всяких лекарств только ГВ и через неделю все ОК