Да насчёт эпидемии так это точно , у меня девочка знакомая в саду работает, так у них из 13 групп 5 на карантине и ещё у друзей сейчас малый в сад не ходит, их после болезни не приняли (группу на карантин закрыли), а маме теперь вот сидеть за свой счёт пока не пустят обратно. В нашей семье ситуация с ветрянкой такая получилась, старший сын 2 года назад подхватил в саду, кстати сказать из всей группы 1 ребёнок не заболел только, хотя ходили весь период и родители очень хотели чтобы переболел. А у нас в семье я болела в детстве, а муж не болел, я переживала за него очень, у детей то всё быстро проходит, а вот для взролых - . Так муж при постоянном контакте с ребёнком так и не заразился!!!
у меня на лице один прыщик загноился уже подсыхает, а гной так и не вышел. Что с ним делать, как обработать? А то боюсь, чтобы от него след не осталс
Однократно перекисью обработать, подсушить фукарцином и пошел Диоксизоль - 2 раза в день до пяти дней. Диоксизоль уберет воспаление. никакая это не эпидемия, из года в год такое происходит зимой. в прошлом году и в позапрошлом до 2,5 тысяч было больных по городу. Это сезон ветряной оспы.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
кстати сказать из всей группы 1 ребёнок не заболел только, хотя ходили весь период
У меня так было с сыном. Вся группа переболела, а он нет. Я думаю потому, что давала ему анаферон в качестве профилактики. Переболели в этом году в школе, в легкой форме.
Но мне даже врач сказала наша участковая - а в том году у нас в саду например не наблюдалось ветрянки, уже 2г и ее не было А т.к. Болродинский небольшой - раз в одном саду есть, она быренько в др. перекочевала
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Теперь и мы пополнили ряды "деток в крапинку" На прошлой неделе старшего только выписали. А сегодня подтвердили диагноз младшему. Старший заразился в школе, видимо во время предновогодних утренников, т.к. уже тогда в параллельном классе был карантин. Ни температуры, ничего другого не было, просто несколько прыщиков. Мы и не кинулись сразу (еще и про карантин узнали уже во время болезни), симптомов же никаких. Обратили внимание уже на образовавшиеся корочи, которых при аллергии к примеру на шоколад или мандарины (которых во время праздников было много ) в таком виде не бывает. А потом и врач подтвердил, сказала, что в легкой форме. Теперь младшего посыпало. Но я смотрю, что его сыпет более обильно. А температуры тоже нет. Надеемся на скорое выздоровление
katrine,а вы выходит не знаете на какой день карантина для младшего он заболел? А то я никак не дождусь когда ж мое дите посыпит... хочется что б пораньше
Сеструлька,ну мы пока выдержали "2х недельный порог" ровно на 14 день темпа... но оказалось что обычное ОРВИ... ждем 21й. У нас дядька Мишкин в свое время именно в 21 заболел... причем первые пару дней была просто не сбиваемая темпа чуть ли не до 41 - положили в больницу и сразу "позеленел"... короче еще есть время, ждем
Сеструлька,та лучше пусть болеет, но поскорее... просто я не представляю что может быть теснее чем контакт папы и сына, когда они живут самостоятельно без мамы в период ветрянки. Ведь никакой садик такое эффекта не даст Да и скрытой формы не хочется...
Добралась ветрянка и до нашего садика,нашей группы У меня деть болел и два месяца в сад не ходил,вышли на три дня,получили сопли,решили посидеть дома.А сегодня звонят с сада и сообщают,что у них карантин.И я вот вся в мыслях,в думах,что делать?Вести малого,чтоб переболел ветрянкой или на ослабленный иммунитет страшно?