Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Детки: Сашулька красотулька

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
pchelka писал(а):
Склерозирование и азот выполняются под общим наркозом?
нет, но процедуры эти, мягко говоря, очень болезненные. И ещё у нас она очень быстро стала расти после прививки, а в интернете потом читала, что многим давали медотвод.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 01:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
pchelka писал(а):
Chiara писал(а):
склерозирование , прижигание азотом, лазером.

А все эти методы применяются в младенческом возрасте?
В Запорожье нет специалистов по обследованию гемангиом у детей до года, об особенностях написала в личном сообщении.
Если подойти к этому серьезно, то лучше в этом возрасте обратится сюда = Институт дерматокосметологии доктора Ольги Богомолец.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
pchelka, лазером тоже удалаят и малышам. Я свою кнопку возила в Мариуполь в Медифаст. Но мы немного затянули. Первый раз делали в 9 месяцев у нас в Бердянске спец. оборудованием , точно не скажу название процедуры. Электокоогуляция ,как-то так мне запомнилось. У дочери гемангиома была в общем сосудистой, но после полугода стали появлятсья точки с бугорком (кавернозные). И увеличивалась. Наблюдали с 4 месяцев у хирурга. ВОт к 9 он решил е прижигать это электрокоогуляцией. Но одна точка ушла глубоко внутрь кожи, он отказался делать повторную процедуру, так как это могло повлечь за собой шрам ( у малышки гемангиома чуть выше солнечного сплетения на грудной клетке и ее заметно в открытой одежде) Он и посоветовал искать лазерного хирурга и делать шлифовку.
Мы хотели в Богомольца, но как раз у них начался ремонт, мы не успевали приехать, потм вызвонили Медифаст в Мариуполе. Процедура обошлась раза в 3-5 дешевле, че в Киеве было бы. Но не в этом дело.
Делали всего 2 раза - в год и в 2. Хотя изначально врач говорила, что нужно делать минимум 5 (можно убрать полностью за столько процедур) И она на отругала ,что не приехали раньше, потому что, чем меньше малыш, тем проще и не так психологически болезненно ему переносить процедуру. Чем старше ребенок, тем больше он понимает. Наркоз можно делать общий, но это доп. траты, доп нагрузка на организм малыша, доп. обследование , чтобы выяснить противопоказания.
Мы делали под местной анастезией, ребенку было больно и......страшно. Потому что маам держит руки -ноги, ее уложили на кровать, а тетя чем-то колючим и болючим тычит в грудку. У малой была истерика, потом уснула даже на столе кричать устала. В 2 было то же самое. Поэтому и советуют делать раньше, когда меньше понимают поболело, мама пожалела ,дала сисю и все хорошо.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Записались на субботу в Артмедику. Не понимаю, почему в Днепропетровске берутся малышам выводить лазером, а в Анабеле нет...Девочки, а на головке тоже можно выводить лазером?
И еще, может быть кто нибудь располагает телефоном Сирика Юрия Витальевича, поделитесь пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: Анюта,Сашик
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 71
Ой, девочки! Мой сын родился с гемангиомой на щечке, которая через месяц после рождения начала рости и выросла до размеров 10-копеечной монеты (даже чуть больше). 10 месяцев мы как... не знаю кто возили сынулю в Днепр в Артмедику... "лечили"... была потрачена уйма денег, пока подруга не посоветовалась с каким-то онкологом из обл. больницы и он посоветовал обратиться в Анабель к доктору Чешенко. Приехали мы к нему, обследовал он нас и сказал, что нужно оставить в покое наше пятнышко и ничего с ним не делать и раз в пол года приходить на контроль. Сказал, что если начнет расти дальше и стремительно, тогда удалят лазером, если нет, то оно либо само пройдет (как в большинстве случаев), либо в более вменяемом возрасте (5-6 лет) для ребенка будет менее травматична эта процедура. Через три месяца наше пятныйко начало светлеть и на данный момент (сейчас нам2,5) его уже практически не видно!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Цитата:
Через три месяца наше пятныйко начало светлеть и на данный момент (сейчас нам2,5) его уже практически не видно!

Ой как хорошо, растите здровенькие -flo-
annet13 писал(а):
в Анабель к доктору Чешенко
annet13 писал(а):
в Анабель к доктору Чешенко

А подскажите сколько прием стоил? А то у нас тоже эта гадость есть, и нам тоже сказали ее не удалять (но она у дочки не растет почти, по мере общего роста только). Я дочку возила к хирургу в частном порядке, вот теперь хочу к онкологу хорошему съездить.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Корделия писал(а):
А у нас, ттт кажется начала проходить эта зараза, гемангиома. стала менее выпуклая, и некоторые участки гемангиомы значительно посветлели. Очень надеюсь, что так и дальше будет. dreams

Прошел почти год, гемангиома еще немного посветлела и все. Собираемся снова к хирургу на консультацию. Недавно видела по ТВ 5 , была программа именно про гемангиомы у детей, там выступал врач, (если правильно запомнила) зав. кафедрой детской хирургии мед. университета, Александр Соловьев, Может кто-то знает как к нему попасть?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 16:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: 4
Детки: двое

Очки репутации: 17
У моей дочки тоже была врожденная гемангиома, на мизинце размером 5х5 мм. Хирург сказал, что есть вероятность травмировать палец, при падении или когда ползать будет, поэтому лучше пораньше удалить и не ждать когда само пройдет.
В 4 мес. удалили жидким азотом, без анестезии. Ранка зажила через пару недель после процедуры и ТТТ больше и не вспоминаем об этом.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (2) Вязальная игра (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 896
У моего ребенка вскоре после рождения появилась гемангиома.Т.к. мы часто делали массаж,то спровоцировали ее рост(хотя массажист не касалась места гемангиомы).Она стала ярко-красная и выпуклая,что являлось показаниями для удаления.В пол года мы эту гадость прижигали жидким азотом.Теперь про нее напоминает едва заметный шрамик.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: Имеется
Детки: Валерия 9 лет

Очки репутации: 100
У нашей доци тоже гемангиома появилась буквально к концу первой недели жизни на левом боку чуть ниже пояса. Я и знать не знала, что это за гадость и не придала значения. А педиатр, которая нас посетила через 2 дня после выписки из роддома, даже не осмотрела ребенка просто взглянула ей в лицо и завела на нас карточку. Когда мне пришлось через неделю вызвать педиатра на дом, тогда пришел другой (у нас на участке своего не было), вот он то и увидел это пока еще небольшое пятнышко и сказал наблюдать. Если, говорит будет кровоточить или активно рости, обратиться к хирургу. Тем не менее нас отправили наблюдаться к нашему хирургу в поликлинике. И вот росла наша капиллярная гемангиома примерно до 4-5 месяцев, и мы продолжали наблюдаться каждые 2-3 месяца. Но педиатр направила нас еще на косультацию в 5 детскую больницу к зав. хирургическим отделением Лятуринской О.В.. В августе 2011г. на приеме Лятуринская, только глянула и сразу сказала:"Удаление путем иссечения", т.е. только вырезать и зашить, хотя хирург из поликлиники настаивает на продолжении наблюдаться. Но мы не легли на операцию, надеялись на чудо. К годику эта гадость стала местами белеть, но очень медленно и до сих пор прогресс еще стоит на месте. А сегодня на преме уже у нашего педиатра, сказала слушать не обычного хирурга, а Лятуринскую все-таки она же ДОЦЕНТ! Да и девочка у вас говорит, а пятно растет вместе с телом ребенка, не красиво - будет большое, а после операции тоненький шрамчик. Вот мы и настроились таки удалить гемангиому. Не известно как она себя поведет в дальнейшем, не дай Бог перерастет в злокачественную опухоль. Сейчас размер примерно 3х3см круглое (плюс/минус пару мм).
Корделия писал(а):
Недавно видела по ТВ 5 , была программа именно про гемангиомы у детей, там выступал врач, (если правильно запомнила) зав. кафедрой детской хирургии мед. университета, Александр Соловьев.

Эту предачу я тоже частично слушала и смотрела. Очень хорошо рассказывал и убеждал удалять гемангиомы какие бы они не были, ведь это опухоль, что само по себе уже не хорошо.

Последний раз редактировалось SonyC 29 ноя 2012 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

Корделия писал(а):
зав. кафедрой детской хирургии мед. университета, Александр Соловьев, Может кто-то знает как к нему попасть?
А смысл? Ему уже давно за 60, я бы не рискнула лечь на операционный стол к нему, тем более оперировать своего ребенка. У него с заведующей одна тактика, это старая гвардия, - все отрезать и прооперировать, свою точку зрения пробить таким людям нереально, хотя есть новые методы лечения.
Есть же в Запорожье спец. клиника Алтей, на Победе, АНАБЕЛЬ, да и в Аструме, тоже хорошо лазером и азотом убирают гемангиомы, и отсылают материал в пат.анатомию на гистологию... Но всегда нужно сделать локально Узи данной области, для подтверждения диагноза.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Биргит писал(а):
А смысл? Ему уже давно за 60, я бы не рискнула лечь на операционный стол к нему, тем более оперировать своего ребенка

Нам то же самое сказал Чешенко, что Соловьев прекрасный специалист, но возраст берет свое и лучше не рисковать. Кстати, Чешенко тоже за хирургическое иссечение, только в Киеве. Анаприли отвергает, говорит, что препарат в экспериментальной стадии и неизвестно как отреагирует сердце и сосуды спустя несколько лет.
Если делать операцию, то точно не у Лятуринской - ей бы точно бы не доверила ребенка. Лучше проконсультироваться вДнепропетровске в Артмедике (консультация бесплатная) или съездить в охматдет к Тетруевой.
В Алтее на победе не самый лучший лазер, отечественного производства, лучше искать ктр лазер.

Последний раз редактировалось pchelka 23 ноя 2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

pchelka писал(а):
В Алтее на победе не самый лучший лазер, отечественного производства, лучше искать ктр лазер.
А в Анабель и в Аструме? Смотрю по сайту, в Анабель заявлен не отечественный лазер.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

В Анабель не плохой лазер, но Чешенко не верит, в то, что объемную гемангиому можно убрать лазером. Он исключительно ратует за хирургическое вмешательство.
В Аструме убирают гемангиомы, но видимо не очень эффективно - либо специалист не опытный (убирает кометолог), либо аппарат не предназначен для этого. Наш педиатр рассказывала мне о родителях, которые начинали убирать в Аструме, а заканчивают В Артмедике в Днепропетровске.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
В клинике Богомолец есть специальный импульсный лазер, который действует только на сосуды, на коже рубцов не остается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.