Мы лежали в роддоме под синими лампами только незнаю как они точно называются, биллирубин падал, а потом нас кол-вом 200моль выписали(правда я переживала , но врач успокоила) , сказала выгреваться на солнышке, принимать Галстену по 1 капле и еще я пила до 1 литра в день отвар шиповника. Все пришло в норму через неделю.
обезьянка, а нас наверное положат на новый год в больницу вчера анализы сдали, сегодня будут готовы, но нас заранее настроили что ложится придется, сильно уж малой желтенький. Прописали урсофальк, шиповник тоже пыталась пить, только у меня от него лактация усиливалась и проблемы с грудью начинались.
koshara,не расстраивайтесь заранее! Пусть анализы будут хорошими! Вам сейчас нужно солнышко ловить , оно хоть и слабенькое, но есть! Сыночку помогали солнечные лучи - ложила спать голым возле окна (мы ,правда,родились летом) И в больницах сейчас вроде только под лампами лежат и все лечение. Общий анализ хороший?
Да, кстати попробуйте давать ребенку отвар шиповника по чайной ложечке. Я давала, но только он его выплевывал, отвар просто кисловат на вкус. А ножки у ребенка какого цвета? если белее чем тело , то дело идет на поправку. Желтуха начинается с верху , а уходит с низу.У нас личико долго было желтеньким, а биллирубин в норме.
koshara, а Вы не пробовали проконсультироваться с врачом из роддома (если у вас есть конечно возможность) они иногда намного дельнее советы и рекомендации дают по поводу лечения желтухи и не так критически настроены в отличии от педиатров из поликлиники, которые повсеместно норовят запереть в больницу с желтухой,даже без особых показаний для отчетности и видимости что они работают. А пугать они умеют особенно тех мамочек у которых первый ребенок.
Пришли наши анализы, билирубин 208 (сдавали в Кенгуру) сказали что пока ложить в больницу не будут, пить урсофальк и через 10 дней повторно сдать анализы.
обезьянка писал(а):
а Вы не пробовали проконсультироваться с врачом из роддома
проконсультировалась то же самое сказал, еще рекомендовал на солнышко вылаживать. Что самое интересное, наша участковая говорила что будет давать направление на госпитализацию, если билирубин будет больше 150.
его просто сейчас мало , небо каждый день пасмурное и на улице дубарина вот и уходит долго желтуха, мы своего летом прям под открытое солнышко выкладывали минут на 5 -10. Если анализы покажут медленное, но стабильное снижение Б-на , то паниковать не стоит