мамочки, а кому-нибудь ставили такой диагноз в возрасте 9 месяцев, или около того? Наш невролог голову задурил с рождения гипертонус ставил, а сегодня к Яценко сходили, так сказал в неврологии мы здоровы. Направил к Хижняку. Вот жду пятницы, нам на прием.
если дисплазия была и не лечилась, то никуда она не делась... врач увидит, главное если что-то есть больше не терять времени и лечиться! удачи! Мы тоже у Хижняка наблюдаемся.
vredina, вы не переживайте заранее, ведь поставленный диагноз в 9 месяцев- это не приговор, всё лечится! намного хуже, когда диагноз ставится более взрослому ребенку, который бегает вовсю... вот на него попробуй натяни какие нибудь стремена и сделай массажи а в вашем возрасте с нагрузкой на ножки еще можно повременить!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
блин, хоть убейте, никак не могу вспомнить, что нам нужно сделать, прям вышибло , а по листику с приемом не могу понять, что нам нужно - это капец, чувствую себя какой-то безответственной мамой
вчера в 5 детской в отделении рентгенологии врач вежливо и аргументированно отправила нас домой, дожидаться четырех месяцев Рассказывала что-то про ядра окостенения, которые не показательны до 4 месяцев, и что ортопеды видят признаки дисплазии и их задача отправить на рентген, но если сделать его раньше времени, то уже через пару недель-месяц на повторном снимке может оказаться совсем другая картина (как я поняла, раньше этого срока недоразвитость чаще физиологическая, и ребенок может перерасти естественным путем), а это смена диагноза, новые направления для проверки, и к году у этих деток уже огромная доза облучения (это слова врача) Ну, пару неделек, думаю, можно потерпеть и самим поделать ЛФК