Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: Имеется
Детки: Валерия 9 лет

Очки репутации: 100
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мы вернулись от хирурга с поликлиники. :vaco: Вобщем приговор таков: во-первых - так как я вас нюблюдаю почти с рождения, говорит, и вижу что рост гемангиомы остановился еще до года - не стоит слушать тех кто говорит удалять; во-вторых - она белеет, а значит все хорошо, не паникуйте и побелеть она может полностью в течение нескольких лет. Ну, а удалить можно, если хотите и это будет только в целях косметического эффекта потому как опасности при которой удаляют гемангиомы у нас нет. Вот и ломай голову теперь как быть? :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Биргит писал(а):
Узи в Медикал экслюзиве, осмотр спеца в Анабель с данными узи

спасибо за совет :thanks: ! но я же сама УЗИ не назначу,нужно же сначала к кому-нибудь обратится )))))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней
Детки: Даня, Аня, Тёмка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 455
У меня дочка родилась с гемангиомой на ножке и маленькой гемангиомкой на голове. Педиатр категорично сказала топать к хирургу и договариваться за удаление. Не послушались, пошли в "анабель". Там врач посмотрел через компьютер (не помню что и как уже в подробностях), сказал трогать не рекомендую, по крайней мере, пока ребёнок не достигнет "сознательного" возраста. Сказал наблюдаться и всё. Были мы в 3 месяца. Сейчас нам 2,8, если б не эта темка... Короче гемангиомка очень сильно посветлела и почти разгладилась

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Lyusi писал(а):
но я же сама УЗИ не назначу,нужно же сначала к кому-нибудь обратится
Девочки, перестаньте, все без направления. Это же платная услуга и ЧАСТНЫЙ ЦЕНТР,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

SonyC писал(а):
Вот и ломай голову теперь как быть?
Писали ВЫШЕ, с одной стороны - человек годами видит таких детей и знает, что если РОСТ гемангиомы остановился, то начался процесс регрессии, с другой стороны - страх матери за здоровье ребенка, для успокоения совести Узи локально и если там есть проблемы - дерматоскопия в Анабель, если в совокупности проблемы - к тому же Черкашенко или прочитать сообщения в этой ветке от pchelka.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 19:47 
Леди Совершенство
Цитата

А вот на другом форуме что пишут:
Цитата:
Два года назад была я на этом форуме. Беспокойно, с влажными от слез глазами искала информацию о борьбе с гемангиомами.У моей крошки дочурки была эта неприятность на ее маленькой головке. Сейчас пишу, что бы поддержать мамочек с такой же проблемой. Без операции наша гемангиома исчезает сама собой. Но помучились мы с ней, переживаний, консультаций было много. У нас гемангиома появилась в 2 недели. В 3 месяца сделали криотерапию (о чем сейчас жалею) остался шрам на котором волосики не растут. Но и после крио гемангиома не исчезла, стала большая, как пятак, выпуклая, синюшная. Врачи, практически в один голос, настаивали на удалении. Были и в областной, и на Бабурке. Диагноз кавернозная гемангиома - лазером не достать, только вырезать, не известно во что она превратиться, медлить нельзя и т.д и т.п. В частных клиниках Анабель и в Днепропетровске нас немного успокоили, оставили подождать, понаблюдать. Волосы у дочурки стали расти, гемангиома немного спряталась под ними, мы немного успокоились. Сейчас нам 2 года и 7 месяцев и эта кака реально уменьшается, она уже не выпуклая, ее не видно, осталось легкое красное пятнышко, и шрам от крио, на котором волос нет. Не могу советовать другим, но на личном опыте убеждаюсь, радикально бороться с ними нет необходимости (если они на голове, в волосяной части), они появляются неоткуда и уходят в некуда. Здоровья вашим крошкам!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Биргит, с мужем решили, что нужно обязательно еще проконсультироваться со специалистом (тами) и откинуть все сомнения.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 19:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 19 дней
You and Me (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 64
У моей малышки тоже гемангиома на спинке с рождения.Снаружи она не большая,где-то 1см*1см. Наблюдались с рождения у хирурга в поликлинике.И где-то в полгода появилась припухлость и вокруг как небольшие единичные сосудики проявились. Были на консультаци у хирурга-онколога в дет. областной и Макаровой М.А. в 5-ой детской. Оба врача советуют удалять иссечением. Спрашивала про лазер и криодеструкцию,сказали такого типа гемангиомы так не лечатся,т.к. она у нас не поверхностная,а больше внутренняя и кавернозная.Вроде как ни лазер,ни азот так глубоко не проникают :dntknow: . Еще сказали,что такой тип гемангиом не исчезает,может только рост остановиться,но припухлость, которая есть, так и останется. Уже настроилась на операцию,а теперь темку прочитала и засомневалась :nails: Странно,что из врачей никто про УЗИ ничего не говорил...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Nadine писал(а):
Снаружи она не большая,где-то 1см*1см. Наблюдались с рождения у хирурга в поликлинике.И где-то в полгода появилась припухлость и вокруг как небольшие единичные сосудики проявились
Такого типа?
Это комбинированная, находится внутри под кожей и снаружи небольшие красные пятнышки

Спасибо моей пчелке за ссылку.
[url]Изображение[/url]

Цитата с сайта по капиллярной ангиодисплазии

Вам обязательно нужно сделать УЗИ, чтобы определить какая это гемангиома.
Если она капиллярная - очень большая вероятность, что она сама исчезнет. Если кавернозная - она в большинстве случаев удаляется хирургическим путем (при таком расположении).
Не забывайте измерять ее во времени, чтобы видеть динамику.
И еще УЗИ нужно, чтобы определить глубину сосудов, для операции по определению насколько глубоко нужно иссекать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 20:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я сегодня про УЗИ спросила, а мне сказали :"а зачем ведь все хорошо!"

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 20:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 19 дней
You and Me (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 64
Биргит,да,такая yesss Просто изначально припухлости не было,поэтому наблюдали и не трогали.Потом появилась припухлость,на сколько она увеличивается трудно сказать,я не знаю как ее можно измерить ))))) Но сосудики единичные вокруг новые проступают периодически.Врачи настаивают на удалении как можно раньше,чтоб рубец потом был меньше. Надо,наверное,все-таки на УЗИ сходить. У нас в ЗП только в Медикал эксклюзив можно обратиться? А если,например,я буду ложиться на операцию в 5-ую детскую,они не будут перед этм на УЗИ смотреть?Там такое не практикуют?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

У половину посетителей данной ветки - разные диагнозы - у кого ГЕМАНГИОМЫ, у КОГО Капиллярные ангиодистрофии (винные пятна), это разные вещи, поэтому у кого то они быстрее исчезают, у кого нужно наблюдать, но все они должны быть обследованы УЗИ и дерматоскопия, для исключения и онко и для определения глубины проникновения сосудов и для дифференциации диагноза.
Гемангиомы - самые распространенные доброкачественные новообразования в младенческом возрасте, которые можно найти у каждого десятого ребёнка, а у недоношенных детей даже чаще.
Большинство гемaнгиом не видны сразу после рождения, a появляются в течение первых двух недель жизни ребёнка. Сначала родители замечают покраснение похожее на царапины, которое вместо того чтобы исчезнуть увеличивается в размере и объеме. Гемангиомы растут ТОЛЬКО ВО МЛАДЕНЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ, если что то появляется после рождения и растет - это не гемангиома.
Поверхностные гемангиомы - ярко красные, глубокие - синевато-фиолетовые.
Иногда гемангиомы имеют оба компонента - поверхностный и глубокий.
Гемангиомы обычно растут в течение 6-12 месяцев, a затем начинают уменьшаться в размерах. Большинство гемангиом уменьшаются медленно, в течение 5-7 лет. Все гемангиомы уменьшаются в размере. 70 процентов из них уменьшаются настолько, что не требуют никакого дальнейшего лечения. Традиционно педиатры советуют родителям набраться терпения и не применяют никакие методы лечения в течениe нескольких лет инволюции гемангиом. Большинству маленьких пациентов и сейчас педиатры не рекомендуют ничего кроме наблюдения. Тридцати процентам пациентов может потребоватся лечение.

Какие гемангиомы требуют лечения.

Гемангиомы, расположенные вокруг глаз или близко к дыхательным путям, требуют активного лечения.
Гемангиомы, блокирующие зрение т.е. их расположение мешает нормальному процессу "видения", могут привести к синдрому "ленивого глаза" (амблиопии).
Гемангиомы, сдавливающие роговицу, могут привести к ее повреждеиию.
Гемангиомы, расположенные в дыхательных путях, могут привести к удушью. В таких случаях наблюдение неоправдано и необходимо медицинское вмешательство.
Лечение может быть предложено и по поводу гемангиом открытых частей лица, где возможно возникновение косметического дефекта (нос, губы, щеки).
Лечение может быть предложено и для гемангиом с язвообразованием, и гемангиом, расположенных в околоушных слюнных железах.

Лечениe

Как уже было сказано большинство гемангиом (около 70%) не требуют ничего кроме периодического наблюдения педиатра, детского дерматолога или пластического хирурга.
Большинству пациентов достаточно наблюдения педиатра.

Виды лечения.

1) Лечение с помощью лазера.
С помощью лазерной терапии селективно разрушаются кровеносные сосуды в гемангиоме. Лазерные лучи проникают в кожу всего на несколько миллиметров и поэтому используются для поверхностных плоских гемангиом.

2) Кортикостероидные препараты (гормональные препараты).
Кортикостероидные препараты преимущественно даются чeрез рот в жидком виде. Либо используются местно в виде крема. Иногда кортикостероиды вводятся с помощью шприца непосредственно в гемангиому. Во время приема кортикостероидных препаратов дети не должны получать вакцинацию живыми вакцинами.

3) Хирургическое лечение.
Некоторые хирурги настаивают на немедленном оперативном вмешательстве. Другие рекомендуют ждать окончательной регрессии гемангиомы и оперировать в случае сохранения косметического дефекта.
Родители должны понимать, что 70% гемангиом исчезнут без всякого медицинского вмешательства, и что любая хирургическая процедура оставляет шрам.

Таким образом агрессивный подход может привести к ненужным оперативным вмешательствам, и некоторые дети могут получить в результате операции более выраженный косметический дефект чем при естественной инволюции гемангиомы.

У ребенка выше на фото не гемангиома, а КАД. Про Узи у нас знают только врачи в Анабель))).
Обязательно сделайте развернутый анализ крови с тромбоцитами, была такая девочка-цыганка, у нее было данная проблема на носике, в процессе состояние настолько усугубили некоторые врачи, что лечение ребенка закончили в Охматдете.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, второй раз наткнулась на форум, где показан и описан рост и регресс гемангиомы с новыми уже фотками подросшего ребенка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

Ну я ж оттуда и всю инфу про различие гемангиом и выложила под спойлером ;)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я поняла, что инфа оттуда. Просто мне лично интерессен наглядный пример как там на фото. Как росла и развивалась, а потом бац и прямо с середины пошел обратный процесс.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
SonyC писал(а):
Вот и ломай голову теперь как быть?

Вот у нас все так же как и у вас, только мы инволюционный процесс ускоряем лазером. Врач в Днепре обещает, что уйдут сначала поверхностные сосуды, а потом уже сам скелет гемангиомы.
Nadine писал(а):
Спрашивала про лазер и криодеструкцию,сказали такого типа гемангиомы так не лечатся,т.к. она у нас не поверхностная,а больше внутренняя и кавернозная.

Не лечатся, потому что они сам не лечат лазером, обязательно проконсультируйтесь еще у одного специалиста. Желательно у ангиохирурга.
Nadine писал(а):
У нас в ЗП только в Медикал эксклюзив можно обратиться

В Энамеде вроде еще деткам делают...вообще прозвоните клиники и спрашивайте делают ли у них узи мягких тканей.
SonyC писал(а):
а потом бац и прямо с середины пошел обратный процесс.

Там не просто "Бац"...они еще гормонами лечились.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

SonyC писал(а):
а потом бац и прямо с середины пошел обратный процесс.

Цитата:
Там не просто "Бац"...они еще гормонами лечились.

Да, в этом случае там гормоны помогали. Ну, а вообще с гормонами или без них регресс как правило начинается с середины (возможны и исключения). Мне было интерессно увидеть все это чтобы понимать какое может быть и каким стать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.