У нас в саду тоже карантин,ветрянку нашли в младшей группе Мед.сестра каждый день всех деток осматривает,в нашей группе пока тишина Но ваши советы взяла на заметку
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Мои дети переболели ветрянкой летом, когда была дикая жара - это было нечто, еще и переносили они эту болезнь в тяжелой форме: температура под 40 и высыпания были ооочень обильные. Это как предыстория, но суть в том, что после того, как старшего (он заболел первый) осмотрел врач, я стала выполнять его назначения: не купать, не гулять и мазать фукарцином или зеленкой, а вот к моменту, когда заболел младший я посмотрела передачу Комаровского про ветрянку, в которой абсолютно другой подход к "лечению" этой болезни: купаться можно, даже нужно (только промакивать кожу нужно, а не вытирать), ничем не обрабатывала ранки, единственное не гуляли, но это из соображения, что бы не разносить инфекцию. Результат у двух моих детей одинаковый: после тех ранок, которые были расчесаны остались шрамики Старший расчесал две ранки, у младшего ранок нет (одевала ему на ручки "нецарапки"), поэтому кожа его чистенькая Если бы раньше увидела передачу, то и старшего бы так не мучила бы, этим ненужным помечеванием каждого нового прыща
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Татьяна1982, и как она переносится? нет каких-то проявлений ветрянки? и имея прививку все равно же есть вероятность заболеть, только перенести болезнь в легкой форме? я вообще ветрянки боюсь как раз из-за этих внешних проявлений, у меня ребенок нервный (если не сказать психованный ), может раздереть все, поэтому всерьез задумываюсь об этой прививке.
LIra,замечательно перенесла, делала не 1 раз, а 2, как рекомендует инструкция. Вероятность заболеть есть, но думаю, за ближайшие 7-10 лет она минимальная. По истечению этого срока можно будет уже определить напряженность иммунитета(появится такой метод обследования, а не только антитела) и провести коррекцию, если будет необходимо. Так точно можно поступать и с прививкой от гепатита, она тоже не пожизненная.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Кактуся,ОН НЕ НОВЫЙ, ПРОСТО ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕТРЯНКИ ОН НЕ РАСПРОСТРАНЕН ШИРОКО, У НАС В ГОРОДЕ ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛА.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
НАПРЯЖЕННОСТЬ ИММУНИТЕТА относительно любого заболевания-ЭТО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ УРОВЕНЬ АНТИТЕЛ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН ЗАЩИТИТЬ ОТ развития ЗАБОЛЕВАНИЯ. ПРОСТО КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНИТЕЛ НЕ ДАСТ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ . Это если просто объяснить.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
в смысле сделать еще прививку? говорят же взрослые ветрянку переносят хуже. и при беременности она опасна. с одной стороны конечно лучше переболеть в детстве, а с другой - взрослый человек уже понимает, что чесать нельзя, а дитю бывает сложно объяснить. я по большей части боюсь именно шрамов, для девочки это неприятно Татьяна1982, а где вы делали и сколько стоит прививка?
на Песках в поликлинике. У нас там пункт хранения платных вакцин(Инфанрикс разных видов). Варилрикс(тоже производитель, что Инфанрикс) -вакцина от ветрянки, единственная , что зарегистрирована на Украине, других нет. Я за день позвонила в аптеку , заказала вакцину, она есть на складе, в аптеке нет. доза немного меньше 200грн.
Пришла дочка со школы, разделась и со слезами влетает на кухню, показывает водянистый прыщик Ветрянка, блин Температуры пока нет. Я ж так понимаю, врача надо вызывать? Не тащить же мне ее в поликлинику?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Татьяна1982, а где вы делали и сколько стоит прививка?
на Песках в поликлинике. У нас там пункт хранения платных вакцин(Инфанрикс разных видов). Варилрикс(тоже производитель, что Инфанрикс) -вакцина от ветрянки, единственная , что зарегистрирована на Украине, других нет. Я за день позвонила в аптеку , заказала вакцину, она есть на складе, в аптеке нет. доза немного меньше 200грн.
Хорошая цена - тоже подумываю сделать, но себе, так кака явно в детстве не болела - может какая то легкая незаметная форма, но наврядли. и что интересно - и у мамы, и ее двух сестер - такой болезни не было. А на будущее еще 1 ребеныша хотим, а вдруг как раз при бер-ти старший заболет и .д.... Думала сделать анализ в энамеде, они его в биолайн отправляют - но там 2 позиции антител проверяют, итого 200 грн где-то выходит, пожалела за любопытство.
Уж лучше их на прививку потратить. П.С. Хорошая цена, в кенгуру мне 370 грн - 1 доза сказали стоит.
Пришла дочка со школы, разделась и со слезами влетает на кухню, показывает водянистый прыщик Ветрянка, блин Температуры пока нет. Я ж так понимаю, врача надо вызывать? Не тащить же мне ее в поликлинику?
если к утру посыпет, обязательно вызывайте.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мои тоже перенесли ветрянку. Старшая, с температурой 38 - 2 дня. Осталось 2 отметины. Но она их не сдирала. Просто были большие прищики, от них остались большие ямки.
Младшая вообще без температуры, и без отметин. У каждой было по одной "сумашедшей" ночи. Страшный зуд. Ничего не помогало. После этого больше не чесалось. Обеих купала. Душ спасал от того что чешется. Просто потом промокать а не вытирать.
У нас старший выходит из ветрянки. Сыпало 2 дня, небольшая температура 1 вечер, большие прыщики прижигали йодом, в принципе, перенёс довольно легко, вот теперь ждём, что с младшими будет...
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/