все думаю над этими словами как то очень странно слышать это от опытного ортопеда думаю меня поймут мамы, которые лечили своих деток от этой болячки, и сама она к сожалению не проходит так что тоже считаю, что лучше пусть еще и хижняк посмотрит
думаю меня поймут мамы, которые лечили своих деток от этой болячки, и сама она к сожалению не проходит
очень удивлена, что так ортопед сказал, но действительно-дисплазия САМА не пройдет.... (кстати, нам ортопед говорил: дисплазия она либо есть, либо нет, а если есть-нужно лечить.) А времени терять нельзя-если лечение начать в 3-5 мес, то великИ шансы к 2-3м годам вылечить 100%.
Есть несколько видов дисплазий (в принципе сама дисплазии - это внутриутробное не доразвитие чего либо до нормы), дисплазии самой легкой формы отклонения действительно может сама пройти при условии обеспечения ребенку правильной активности в данном случае т/б сустава - это означает массаж, гимнастика, плавание, питание. Матрасики, стремена, расспорки нужны и будут эффективны при дисплазии - форма вывих т/б сустава.
Pussycat, покупаешь парафин в аптеке, растапливаешь на водяной бане. Берешь тарелку, стелешь в неё пакет, выливаешь парафин, ждешь когда застынет и будет негорячий. Заворачиваешь все это дело в платочек и под попку переспрашивай, если непонятно обьяснила
к сожалению положенный парафин под попу ничего не даст цель парафина- разогреть тазобедренный сустав, а он находится не сзади. я тоже первое время перед массажами ставила его неправильно, пока нормальная массажистка не показала как это нужно делать кусок остывшего парафина разделяется на 2 небольшие части и ложится впереди на т/б сустав с двух сторон на 10 минут. Нашла картинку для ясности где именно этот сустав и куда нужно ставить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И если топить парафин, то в него еще нужно добавить озокерит (где-то вторую часть от парафина) и вазелин для пластичности
Jane, спасибо хм, озадачили меня, а мне массажистка так рассказывала - под попу попробую так да что же это у нас за специалисты такие, что все нужно самим узнавать-выискивать-вычитывать
Lakshmi, я накладываю парафин как бы буквой С - под попу и с заходом на суставы по бокам и спереди вплоть до писюхи. И мешаю напополам с озокеритом - так он более пластичен и не крошится. И даже вазелин не нужен.
Девочки, а разве можно делать парафин летом? Слышала,что когда жарко такие аппликации делать не рекомендуют. Хотя в последние дни не так жарко,но вопрос все равно актуальный.