Tash,вот и я о том же думаю, но сначала хотелось бы проконсультироваться с врачом, а к кому обратиться не знаю, да и маленькие мы еще по больницам сидеть!
Katerinka+, Мы после роддома с желтушкой пробыли дома больше недели, а потом поехали в стационар, ни капли не жалею, потому как это опасно, хотя и пишут девочки что переживать не стоит. А в ОПН обследуют ребеночка от и до.
Мы после роддома с желтушкой пробыли дома больше недели, а потом поехали в стационар, ни капли не жалею,
Согласна, нас тоже выписали с биллирубином 160, хотя в роддоме двое суток лежали под лампой, а дома за неделю поднялся до 350, нас отправили в ОПН, а там у нас обнаружили лейкоцитос и циталомеговирус, что и давало эту желтуху, лечились 10 дней, и биллирубин потихоньку начал падать, выписали нас с биллирубином 120 и с нормальными анализами и назначили контрольный анализ через 2 недели, в течении этого времени мы видели как малышка периодически желтела сильнее, но это уже боролся здоровый организм с желтухой
Мы после роддома с желтушкой пробыли дома больше недели, а потом поехали в стационар, ни капли не жалею,
а там у нас обнаружили лейкоцитос и циталомеговирус,
Ой да... у нас там обнаружили тоже много всего и стафилокок, и сломаный отдел позвоночника (от этого ребенок много спал и мало кушал) брррр... вспоминать жутко. Считаю что после роддома нужно полное обследование проходить потому как в роддоме ничего не скажут толкового, да и педиатры тоже, а новорожденного каждый день не на возишься по спецам все проверить.
У моего малыша тоже желтушка сказали принимать Эссенциале 1/3 таблетку смешивать с молочком и давать пить раз в день а так же по 1 капельки витамина Д,каждый день. Кто применял Эссенциале???Какие отзывы?
У моего малыша тоже желтушка сказали принимать Эссенциале 1/3 таблетку смешивать с молочком и давать пить раз в день а так же по 1 капельки витамина Д,каждый день. Кто применял Эссенциале???Какие отзывы?
Сейчас появился препарат Укрлив- отличная динамика на нем, выпускается в суспензии, очень удобно для малышей. и какают хорошо
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
У нашего ребенка желтушка прошла только в 2 месяца, поили всем чем только можно. И под лампой несколько дней лежали. Какого-то быстрого результата не заметили ни после одного препарата. Думаю если бы ничего не делали, результат был бы тот же. Для контроля регулярно ходили в роддом (договорились сами с врачом), там нам проверяли уровень билирубина, снижался очень медленно, но постоянно.
Нас когда выписывали из ОПН с биллирубином 120, я спросила у врача за Эсенциалий, та и вообще за другие препараты, на случай если биллирубин будет рости, на меня посмотрели, как на дуру, я объяснила, что старшему ребенку давали, но она мне ответила, что биллирубин будет скакать первое время, но все равно потом будет падать и без препаратов. В принципе так и было
а нас выписали из роддома, билирубин был 180 или 190, а только через месяц положили в больницу, сдавали анализы на печеночные пробы, выписывали хеппель принимать, а когда на стационаре пересдали анализы, оказалось все хорошо, только ребенок мало в весе прибавил, мало молока было, выписались через 5 дней, скучно там было, мы лежали одни на все отделение
Дочка родилась доношенной, но маловесной (2500), была вероятность конфликта по группе крови (у меня 1, у нее 3), еще и заболевание мужа могло спровоцировать затяжную желтуху. В итоге, мы без проблем выписались из роддома и только на 7-й день, уже дома мы по фото увидели, что она пожелтела., физиологично, так сказать))) Врач сказал, что даже по виду все в норме, анализ на билирубин, мы не сдавала и через недельку все ушло, как и не было Надеюсь, что со вторым малышком, в будущем, все будет так же
мнений много противоречивых, на счет желтухи и анализов назначают много и разные, но главное, что в итоге, она почти у всех проходит, пусть не легко, но проходит, а это самое главное.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы вот как раз в процессе борьбы, нам 1 месяц и 9 дней, сдали анализ недавно, билирубин 89, выписали нас из роддома на 7-ой день с показателем 220. Сейчас малеча уже почти не желтая, только немного белки и слизистая в ротике. Токсоплазмоз и цитомегаловирус исключили... Сегодня ходили на УЗИ печени - все ОК, во вторник на консультацию к инфекционисту. Понимаю, что у нас конфликт по группе крови, у нее II у меня I, вот и получилось Ну ничего, мы уже на пути к выздоровлению!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!