А мы как раз со старшей переживаем.... Участковый говорил, что обычно сыпет дня 3-4, но у нас появлялись прыщички все 7 дней . Дочку мазали сначала фукорцином ( чтоб понять, когда последнее высыпание), а потом у нас была '' французская бриллиантовая зелень'' в флакончике от духов. Не поверите, но она помогала от зуда и боли ( некоторые прыщики у дочки болели) гараздо лучше, чем фукорцин, содовая водичка и фенистил . Температура была 4-5 дней, вечерами до 38,6. Очень жалко было малышку. Сейчас мы еще дома, ждем когда будем незаразными, чтоб на люди выйти . Теперь дочка скачет по квартире как конь. Чувствует себя отлично, ттт. Пока ее сыпало, мы мылись под душем. Правда не каждый день, но где-то раз в два дня все же мылись и полотенцем промокали кожу. Теперь вот сижу и думаю, мелкая встрянет или нет
Зато мамы деток могут поставить жирный крестик на этой гадости для своего ребенка и больше к этому вопросу не возвращаться. Кстати, моя пропустила, вернее проскачила, все карантины по ветрянке в саду. А в этт раз лезут зубы ( один меняется и два постоянных ), поэтому видимо иммунитет и не справился. Как сказала моя врач, не стоит напрягаться, играйте в крестики -нолики зеленкой.....
Зато мамы деток могут поставить жирный крестик на этой гадости для своего ребенка и больше к этому вопросу не возвращаться. Кстати, моя пропустила, вернее проскачила, все карантины по ветрянке в саду. А в этт раз лезут зубы ( один меняется и два постоянных ), поэтому видимо иммунитет и не справился. Как сказала моя врач, не стоит напрягаться, играйте в крестики -нолики зеленкой.....
Мы тоже в саду все проскочили. Но вот, в 6 классе и нас настигла! Теперь я в сравнении на своих увидела что чем скорее переболеют, тем лучше. А то у старшей был шок от ветрянки. ей ни столько болело, сколько переживала из за внешнего вида))
Nataly, так может стоит напроситься в гости к заболевшим . Моя соседка собиралась привести к нам своих двоих, а то тоже никак не поймают ветрянку в детском возрасте
у нас тоже никак с ветрянкой не выходит уже двое друзей переболели, у нас ноль. в саду по новой карантин по ветрянке, соседнюю группу покосило (а они с нашей тесно общались), у нас опять ничего. в нашей группе карантин по краснухе и пока тоже тихо. вот чувствую, что подхватим уже, когда подрастет и будет болеть в более тяжелой форме