мы с манюнькой неделю лежали в 5 детской в хирургическом отделении. последствие больницы - простуда в 2,5 месяца. нос сильно заложен,кашель. Промываем нос Аквамарисом, Хьюмером, капаем Вибрацилом, ставим свечи Генферон 150, пьем сиропчик Флавамед. педиатр сегодня еще посоветовала ультразвуковой ингалятор. так что лечимся
чаще отсасывайте,чтобы в бронхит не впасть,уже пользуйте небулайзер, он разжижает,а пото аспиратор, а врача вызавали? в таком возрасте не шутите, к тоу же весна,цветения, аллергии.
Pussycat, промывайте по-больше и по-чаще физ.раствором. И если слышно, что в носике много соплей отсасывайте аспиратором. Если слизистая сильно будет отекать и малышке будет сложно дышать, то можно добавить какие-то капельки по-возрасту, ну и питье обильное. Больше ничего давать не нужно, я думаю. А дальше смотреть по симптомам: повышение температуры - жаропонижающие, кашель - сироп от кашля и т.д.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А врача вызовите, если вдруг темпа будет или кашлять начнет
Pussycat,а я б вызвала - бывает горло отекло и красное, лимфоузлы - к тому же манюся такой. дело ваше. по возрасту називин малышовый, я еще лафероновые помню. если гв - впрыскивайте молоко - в его лечебный эффект я не верю, но это как промывка хорошо.