Нам через 2 дня исполняется 3 мес. До сих пор лечим желтушку. Выписывали из роддома - анализ не брали, типа - визуально все в порядке, дома же врач через пару дней увидела желтуху и назначила Галстену, месяц лечились, пошли на анализ с показателем в 160 ед. Прошли узи (почки,печень, селезенка, мочевик - все в норме), показатель АЛТ в норме, к галстене добавили Укрлив, в 2 мес. - показатель билирубина 60 ед., в 3 мес. - 54 ед. сил моих больше нет, сколько можно ребенка пичкать гадостью, врач сказала продолжать принимать галстену.
ой у нас тоже желтуха пьем хофитол,принимали укр лив (в роддоме посоветовали педиатры)но чет он нам не помог...педиатр участковый сказала хофитол попробовать в роддоме был 270,лежали под лампой ,выписали 226..сейчас в 1 месяц 196..ужас...так хочу чтобы снизилось..через недею снова сдавать пойдем.. анализы хорошие..а билирубин высокий.. читала что у всех все индивидуально,что может проходить до 3 мес.главное чтобы не поднимался.
Маринелла, насколько я понимаю, хофитол и укрлив не борятся с желтухой непосредственно. Они поддерживают печень, т.к. в это время повышенная нагрузка на неё. Единственное доказанное на сегодняшний день лечение при желтухе новорожденных - фототерапия при необходимости. (+ребенок должен получать достаточно питания, т.к. билирубин выводится вместе со стулом)
Маринелла,мы вылечились к 4-м месяцам, тоже укрлив не помог - пили в течении 3-х месяцв, и в течении лета я на солнышко регулярно ребенка выносила.... Затем Поменяли лекарство на Хепель и обильное питье (отвар шиповника) до 100 мл\сутки и за 3 недели вылечелись до нормы билирубина. Может помогло то что мы поменяли лечение + питье, а может просто уже было пора к 4-м месяцам и прошла неонатальная желтуха. Я рекомендую обильно поить ребенка - вреда не будет, а с мочей будет выводиться бяка
нам выписали урсофальк после выписки из роддома, но желтуха месяц держалась, пока на 3 дня не отлучила от груди и все сошло,сдавали анализы и до и после.
самое главное забыла: нужно смотреть расшифровку уровня билирубина. Если билирубин держится за счет непрямого, можно смело забить. Опасность составляет высокий прямой билирубин
самое главное забыла: нужно смотреть расшифровку уровня билирубина. Если билирубин держится за счет непрямого, можно смело забить. Опасность составляет высокий прямой билирубин
Галь, вот у нас был общий 94 (при норма до 17), а прямой 9 с копейками (при норме до 5). Получается прямой превышает норму в 2 раза и это плохо? Завтра заберу анализы после лечения, посмотрим что сейчас. Тоже пили хофитол. Хепель, к сожалению, сейчас не продают, как и всю хеллевскую продукцию
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, +нужно смотреть динамику. Если до этого был 50, а сейчас 9, то это однозначно хорошо. (в некоторых случаях затяжной желтухи могут назначать УЗИ).
Bird, у нас вообще интересно получилось. В роддоме была небольшая желтушка (на третий день 175, что вроде в пределах нормы), подержали нас под лампой немного, выписывали со словами, что все в этом плане хорошо, желтизна скоро уйдет, тем более мальчик у нас смугленький, не особо и видно. В месяц ни педиатр, ни невролог из поликлиники ничего не заметили, и только невропатолог из 5-й порекомендовала сдать анализы на билирубин. Как выяснилось не зря.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки! я ж так понимаю желтушка у всех деток есть? вернее желтеют немножко все, но анализы могут быть и в норме и после выписки может быть все нормально, да? че-то я начинаю переживать по этому поводу, может конечно и зря, но вот читаю, что у многих потом такие проблемы с ней и по несколько месяцев ничего не могут сделать