Minutka, а через сколько дней после выздоровления вы вышли в люди?
как долго ребенок заразен?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
первый раз мой сын заболел ротовирусом в 1,8. мы попали в больницу в Турции (судороги были). там пробыли два дня. нам ставили капельницы и давали только лекарство от температуры. никакой диеты не прописали и сказали после больницы вести обычный образ жизни. по приезду сходили к педиатру. она сказал можно гулять с детками через неделю от начала болезни.
сейчас у ребенка тоже была ОКИ, но рототест был отрицательный. я не пойму что это такое. понос и температура длились один день а потом ребенок единожды пожаловался на першение в горлышке и похрапывает во сне. видимо сопельки по задней стенке.
позвонила врачу говорит сейчас многие с поносом, рвотой и соплями...
Сейчас вспышка энтеровируса. Лечится нужно не по телефону. Имхо.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, нужен совет. В середине августа очень сильно переболели ОКИ, лежали в инфекционке, кололи антибиотики. После больницы у ребенка (9мес) стал болеть животик, особенно ночью. Что вы давали деткам для восстановления микрофлоры? Нам назначили ацидолак беби 10 дней и все, но результата никакого. Сейчас даю кефир симбивит.
Irynja, спасибо. Меня еще пугает что рвота бывает только когда он ложится, когда вертикально- все норм. И еще папа ему вчера скормил 4 пончика ашановских
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
АлекSandra,поняла. Будем значит более усиленно поиться ,если не получится-поедем в инфекционку значит.
Просто тест отрицательный и,врач при осмотре( памперса в том числе), что не ротавирус это,в кале было много слизи,основная проблема-температура,часто поднимается до 38°,рвоты нет,вчера-только при истериках была ( поить сложноэ,да,сегодня уже без слез пила) и один раз на смекту(врач отменила),.вчера 4 раза сходила,как бы понос был,но сегодня нету поноса-один раз и то вечером,а так только животик бурчит,лечение со вчера принимаем,сегодня уже ребенок более ожил,игралась ,бегала,но питье-так и не смогли допить за сегодня нужное кол-во жидкости,доце 1,7 ,она еще на ГВ,за час прикладывается по пять раз и больше( но есть обычную еду не хочет),но я переживаю,что мало жидкости ,не -смотря на ГВ.