Olya5555 мне подружка советовала Симбитер давать, но я как то не рискнула, 100 грн выкинуть за 10 ампул, а не все дети пьют его. Мы выкрутились своими силами. Я просто расслабилась и стала ждать, счастье приходит, когда меньше всего его ждешь, в нашем случае детские покаки
Я просто к чему это начала. Я заметила, что после больницы (мы лежали с ротавирусом и кишечной палочкой) ребенок лучше стал ходить в туалет. Лечились мы практически одними бактериями.
мы тоже слышали от знакомых, что бактерии им очень помогают. Но вдруг деть привыкнет к этим бактериям, будет ли он потом самостоятельно какать? и можно ли их применять без врача, потому как наш врач ничего плохого не видит если малявка раз в два дня ходит. Читала где то, что дольше суток нельзя ждать, потому как каки обезвоживаются и потом тяжелее их вытолкнуть..Нужно ребенку помогать. Вопрос только как. Возвращаться к градуснику и мылу не хочу да и дело это опасное.
а как к ним можно привыкнуть они ведь заселяют микрофлору кишечника и ему легче справляться со своей задачей. Тем более их не надо пить постоянно, достаточно для начала один курс пропить, врач сам расчитает тебе дозу согласно вашему возрасту. Вреда они точно не принесут
Dzhina мы как то принимали бифидус детолакт. так потом без него какать долго не могли сами. Конечно сейчас уж как 2 месяца своими силами. Хотя у врача вот как раз завтра и проконсультируемся, заодно и про Симбитер спросим.
Iriwih есть такие бактерии как Лацидофил, там прям в инструкции написано как принимать для профилактики. Но у врача желательно проконсультироваться. Еще йогурт в аптеках продают.
бактери это другое. Они в капсулках продаются, как таблетки, только порошковые. Мы в месяц пили по пол капсулы 20 дней, а в 3 месяца я давала уже 1 капсулу в день, но делила ее на 2 раза(пили 10 дней). Первый раз мы принимали "Бебинорм" , а второй "Лацидофил"(растворялся просто ужас, намучалась я с ним тогда жутко), но после него у малого прошли колики буквально на глазах
Olya5555 это на будущее да, а мы только сисю ели в тот период, он обволакивал зараза капельки воды и не мешался, получались шарики , так я потом прямо в рот под язык сыпала и сисей заедал, 15мин до еды у нас не получалось выдерживать
Кактуся так в инструкции написано, я так поняла что бы они успели закрепиться и не вымылись потом с едой. Я вообще все лекарства так давала, уже задолбалась, мне и 5 минут в радость было
А нам врач в роддоме сказал, что грудничкам можно не выдерживать перед приемом лекарств. Приняли и молочком мамы запили. И анализы на кровь им тоже сдавать необязательно на голодный желудочек. Мы вот тоже никогда не могли выдержать не то что 15 мин и 5 минут. Если раньше до еды дашь таблетку - моментально аппетит просыпался