Dzhina помимо капель и синей лампы , попробуй помассировать ему легонько точку над переносицей (3-й глаз, так называемый) и 2 точки возле основания крыльев носа, в течение дня несколько раз делай - тогда из носа всё зеленое и нехорошее отходит быстрее и легче, и задышит нормально быстрее. Это нам Лор-врач такой массажик назначал, если не забывать делать несколько раз - то помогает
В описанных местах, кроме третьего глаза, находятся так называемые гайморовы пазухи. Массажик действительно улучшает отхождение слизи. ЛОР говорил, что в обратном направлении можно усугубить? Так вот, можно.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Zina гайморовы пазухи (если ты имеешь ввиду верхнечелюстные) - чуть сбоку, точка находится рядом с ними.
Ок, типа у самого входа в пазуху (или выхода - смотря откуда смотреть). Это та точка, что описана в технике Шиацу от насморка? А лимфатический узел не на ней случайно?
Иш ты, как кучно-то...
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
девочки насморк у ребенка чем лечить кроме капель? А то Андрюха как видит пипетку сразу в крик И еще незнаю как ему сопли достать из носа, гоняет их туда сюда, палочкой ватной через раз дает залезть, сегодня всю ночь сопел, мы с мужем вообще не спали, на руках его держали, лежа не хотел спать, просыпаться начинал
"Трайфед экспекторант". Сироп от насморка. Кому-то из старших детей выписывали в возрасте 3-х мес. По-моему, правильно по памяти название написала.
Zina про лимфаузел не скажу точно, нужно в книге смотреть.
Я собственно к чему клоню? К подводным камням самолечения. Например, массаж Шиацу детям до 3-х лет противопоказан. Массаж лимфоузлов в период их увеличения при восп. процессах запрещен и для взрослых.
Блондик, извини, что я придираюсь. Это у меня нервное. Кругом одни "грамотеи" и каждый норовит дать гениальный совет, а ответственность-то за ребенка лежит на его матери. Даже не дать, а навязать.
Я лечила насморк у ребенка 1,1 лет так: промывание Салином и очищение носа соплеотсосом. Пиносол для лечения. На ночь чтобы нос дышал - Називин детский.
Мои выводы ПЕЧАЛЬНЫЕ. Этим словом я заменила матюк, который знает каждая леди. Салин стОит как самолет, а на самом деле является раствором поваренной соли (NaCl). Он был с успехом заменен физраствором по цене рупь-ведро.
Пиносол натуральный, не вредный, но и не лечит особо, зато жирный и с резким запахом.
Називин - рулезная вещь. Правда он сосудосужающий - это симптоматческое средство и может привести к пересыханию слизистой, но я им только на ночь. При передозе возможны судороги и помутнение сознания. Ужос! От взрослого он отличается меньшей концентрацией и объемом флакона и бОльшей ценой. Отакота...
Прогревание, ароматерапию и экстремальные народные средства я отбросила из осторожности или как дебилизм. Малышка 2 дня ходила как человек-паук - путаясь в своих соплях как в паутине...
-- Добавила(л) через некоторое время --
Как страшно жить! (Вздох в стиле Ренаты)
Нам врач говорила, что при насморке первое средство - это попарить ножки. Улучшается кровообращение в гайморовых областях. Только интересно с какого возраста можно парить ножки?
Детям старше девяти месяцев при насморке очень хорошо попарить ножки. Эта процедура делается только при небольшом подъеме температуры тела (до 38 градусов). Вначале нужно опустить ножки в теплую приятную воду, а потом постепенно доливать горячую, доводя температуру воды до 40-41 градуса. Как только ноги покраснеют, очень хорошо облить их холодной водой, а затем снова опустить в горячую. Так повторить три раза, и после третьего обливания холодной водой надеть шерстяные носки и уложить малыша в кровать. Можно так же парить ручки. Можно парить и ручки, и ножки.
Хотя многие педиатры почему-то не советуют до 2-х лет парить.
Цитата:
Есть аналогичная процедура, которую делают чаще маленьким детям (до девяти месяцев). Это так называемые "сапожки": вначале на ножки надевают хлопчатобумажные носочки или ползунки, на них к стопам прикладывают половинку горчичника, смоченного в теплой воде, а сверху надевают шерстяной носок. Процедура продолжается 45-50 минут. Проделывать эти процедуры следует не чаще чем один раз в день в первые 2-3 дня болезни.