Корделия у нас ее заметили еще пр рождении, а потом в поликлинике, отправили к хирургу. Нас он осмотрел нормально. Посоветовал до 4 месяцев не делать ничего, а только наблюдать. А еще нам советовали ее постоянно фотографировать, тогда хорошо видны изменения. Особенно,если класть возле нее линейку или швейный сантиметр. Хотя с маленькими детками это сложно проделать. Мы фоткали постоянно, оно забывается быстро и кажется, что она всегда на одном уровне, понимаешь, что выросла когда уже действительно видна разница оооочень сильно, или когда открываешь давние фотографии гемангиомы и сравниваешь. Не переживайте, удачи Вам.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Были только что у Лятуринской,она тоже нам советует делать криодеструкцию. Так как геменгиома начала расти.Сказала,что волосы после продцедуры расти будут,потому что волосяные луковицы находятся гораздо глубже. Прямо не знаю,что и делать соглашаться или нет?Вдруг со временем она сама пройдет или вдруг еще больше станет?
Корделия Аннечка, это конечно плоховасто, что растет, но подумайте про другие методы,а в частности про лазер. Очень хорошие отзывы слышала про Днепропетровскую клинику, и про нашу "Вена". К тому же во всех источниках пишут, что растет до 1 года, а уже только потом начинает или останавливаться или уменьшаться. У нас в 4-7 мес пятно было краснючее на руке, шелушилось ужасно - меня все, а особенно бабки, достали вопросами: "Что же это за мамаша, так ребенку ручку обожгла! Смотреть надо за ребенком, а не рот раззевать!" Я вначале пыталась им мягко объяснять, что это не ожог, а потом меня все достало - я смотрела на них такими глазами, что они глотали просто язык и ничего не говорили. А потом после шелушения - оно прошло месяца за 3 - она порозовела и стала уменьшаться, медленно, но уверенно Так что смотрите и проконсультируйтесь еще про лазер.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Корделия Сорри про лазер, имела в виду радиоволну Я когда ходила туда эрозию радиоволной обрабатывать, т.е. ликвидировать Они один раз передо мной мальчику 6 мес гемангиому на локтевом и коленном сгибе убирали. Я поинтересовалась, сказали делают. И делает врач-профессор. А клиника находится на БШ
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
мы тоже с этой бякой родились - красное пятнышко порядка 4 мм в диаметре. Сказать что сильно растет - пока нет, чуть увеличилась потому что малая подросла. Говорят нам, что если до года не пропадет, надо будет удалять азотом. Но у нас сзади на головке, место не очень хаметное. Нам кстати тоже сказали что гемангиома как доьрокачестьвенное образование всегда может перерасти в злокачественное, так что наблюдаем пока
И у нас есть эта гемангиома. Да еще на самом видном месте, на переносице. И довольно таки заметная, как отпечаток большого пальца. И на затылочке есть. Но все врачи успокаивают, говорят, что до 1.5 года должна пройти. Так что будем ждать.
Меланья, главное следите, чтобы она не росла, это самое главное у нас она к полугоду покраснела конекретно и шелушилась, а уже после 6-7 мес стала обычного цвета и уменьшаться в размерах - она у нас поверхностная - поэтому пока только наблюдаем, но могу сказать, что с ростом ручки - она уменьшается и теперь отдельными красными точечками и то не особо заметными ТАк что пусть все у вас будет хорошо
Nesta, спасибо большое. За ней конечно слежу, а она не растет, а просто как будто с ростом малыша немного расползается. И я за вас очень рада, что все проходит. Это и в меня вселяет большую надежду!
Nesta, спасибо большое. За ней конечно слежу, а она не растет, а просто как будто с ростом малыша немного расползается. И я за вас очень рада, что все проходит. Это и в меня вселяет большую надежду!
Спасибки, я тоже верю и надеюсь а у вас поверхностная? тогда точно расползется и исчезнет
а у вас поверхностная? тогда точно расползется и исчезнет
Да, поверхностная. Где то прочитала, что если есть между глазок гемонгиомка, то ее еще называют "поцелуй ангела", а на затылке "укус аиста" так что нас посетили все и ангелы, и аисты.
а у вас поверхностная? тогда точно расползется и исчезнет
Да, поверхностная. Где то прочитала, что если есть между глазок гемонгиомка, то ее еще называют "поцелуй ангела", а на затылке "укус аиста" так что нас посетили все и ангелы, и аисты.
у нас тоже на затылочке есть небольшие крапинки - то проходят, то немножко проявляются- значит и нас аист долбанул дзьобом