Амблиопия (ленивый глаз) — это бездействие одного из глаз, которое влечет за собой снижение остроты зрения. Гиппократ назвал амблиопию такой болезнью, при которой пациент ничего не видит глазом, а врач ничего не видит в этом же глазу.
Svetos писал(а):
Дальнозоркость (гиперметропия) — это нарушение, при котором пациент нечетко видит вблизи. Это связано с тем, что глазное яблоко укорочено, и лучи фокусируются не на сетчатке, а позади нее.
Астигматизм — это патология рефракции глаза, причина которого в неправильной форме роговицы или хрусталика. В детстве приводит к ухудшению зрения, астенопическим жалобам, иногда — к развитию косоглазия и амблиопии.
у нас вот такое счастье в куче Носим очки и тренируем "ленивый" глаз.
Окклюзия- это когда одно стекло в очках закрыто полностью. Т.е. здоровый глаз закрывают, а " ленивый" работает. Таким образом он тренируется.
Недотрога писал(а):
Просто у нас вместе с дальнозоркостью 100% нужны правильные очки.
Я что-то не поняла у вас амблиопия или дальнозоркость? По-моему это разные вещи. У моего ребенка один глаз( здоровый) был 0.8(или 80%) - это норма для 4-х лет, а другой - 0.04, т.е 4%. При амблиапии всегда прописывают очки с окклюзией -это обязательно!
Я что-то не поняла у вас амблиопия или дальнозоркость?
Helena40, я так поняла у нас с Недотрога похожие диагнозы. Вот у нас как раз гиперметропический астигматизм обоих глаз и амблиопия средней степени обоих глаз. И очки обычные.
Девочки, у сына миопия (близорукость). В пол-ке по месту жительства сразу прописали очки на 0,5 и 0,75 (после обследования в Визусе на анголенко). В Еврозире врач провела более тщательное обследование, сказала, что очки пока не нужно, назвала другие цифры (на сколько видят глаза) и порекомендовала пройти у них курс восстанавливающей терапии (упражнения для глаз). Кто-нибудь ходил к ним? Каков результат?
порекомендовала пройти у них курс восстанавливающей терапии (упражнения для глаз).
После процедур у дочки острота зрения хорошо поднимается, но через время все равно падает если бы не амблиопия, с дальнозоркостью можно было бы справиться, а так очки без вариантов. Поэтому может быть вам действительно попытаться пока только упражнениями справиться, а вдруг поможет.