А у нас билирубин был 350 и мы 9 дней светились под лампой в роддоме,в больницу не отправили благодаря очень хорошему набору веса и зав.родильного отделения,у которого рожали.Выписались с билирубином 170.Участковая-паникёрша сразу же нас решила в стационар отвезти (даже сказала сама вызовет скорую ),начала рассказывать о своих двух внуках,которых сама сразу из роддома отвезла в больницу с желтушкой, "добрая" бабуля.Мы отказались и решили сдать опять на билирубин,он уже оказался 150.В 1,5 месяца от желтизны не осталось и следа,вес мы набирали отлично и педиатрша наконец-то отстала (ещё раза 3 предлагала в больницу ложиться ) Кроме лампы в роддоме, ничем больше не лечились.
Dzhina Это точно,это была моя главная аксиома,особенно после фразы педиатра: "Лучше ехать на скорой,чтоб сразу же по приезду начали капать и лечить",как будто ребёнок на грани жизни и смерти,хоть бы головой подумала,что лечить при билирубине падающем с 350 до 170?я сразу поняла, что всё само пройдёт с такой хорошей тенденцией. "Подфортило" нам с участковым врачом
Разговаривала с подругами, живущими за границей, у них о проблемах с желтухой новорожденных и не слышали мамочки, такое практически не встречается. Почему же у нас такая массовая проблема стала?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
у нас была желтушка,лежали тоже 9дней в роддоме(в одномесной палате) а так хотели на стационар -317 был на 3тьи сутки -короче говоря прошли все ужасы от и до..
У нас остался Хепель и хофитол -гляну на сроки если кому надо поделюсь их нужно не много а в банке 50 или 100 шт Пили кучу всего -я по не знанке слушала врача педиатра а позже начиталась-половину можно было не давать -про эти препараты даже не пишу(фенобарбитал и др)
гипертонус мышц (сжатые мышцы) был- невропатолог прописывал массажи +кавинтон и пантокальцин -вроде б все если память не изменяет. А фенобарбитал назначала педиатр на 3 или 4неделе примерно -я потом когда читала это старый метод и уже давно не используется. Я считаю что для успокоения можно обойтись другими средствами а не ПО Красному рецепту получать.
Раньше при билирубине свыше 200 или 270(не помню) делали переливание крови -Слава богу отменили давно.
Просто никто особо не расказывает о серьезности или наоборот желтушки-вот и думай или само пройдет как у многих или лучше лечить чтоб позже небыло последствий.
Вкратце-я поняла что это серьезная штука и может дать осложнения на печень,нервную систему..может не сразу а потом всплыет.И аллергии пото у детей появляются -хотя алергиков нет в роду -я про псевдоаллергию- которая тоже проходит сама по себе а может если не лечить перейти в астму пишу и сама боюсь что написала))) Я так и не поняла для себя что лучше -пусть само пройдет или пичкать лекарствами
Я так и не поняла для себя что лучше -пусть само пройдет или пичкать лекарствами
ты знаешь я была перепуганой мамашей и делала все что врач говорил, за неделю у нас она прошла, еще через неделю сын был уже нормального цвета. если бы я лечила ее дома, то целый месяц переживала по этому поводу, так как про последствия тоже читала