Кстати, а как на счет купагия. Я старшую мыла под душем ( правда через день) и полотенцем промакивала, но у меня закралось подозрение, что может потому ее и сыпало так долго . Мелкую вроде и не покупать нельзя, но и под душем неудобно. Придется ограничится ''важными местами'' наверное
Кстати, а как на счет купагия. Я старшую мыла под душем ( правда через день) и полотенцем промакивала, но у меня закралось подозрение, что может потому ее и сыпало так долго
можно, но не под душем, а в ванной не горячей. Можно было добавить марганцовки, но сейчас есть деласкин в порошках(насыпать в ванну), очень хорошо подсушивает, снимает зуд.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я малых только душем от зуда и спасала. Не могу сказать что было много высыпаний. От 70 до 150 прищиков. Мы считали (это при том, что может быть до полутора тысяч)
все забывала отписаться. Мелкая стала в точечку на 17 день после 1й точечки у старшей . Протекала гараздо легче. Можно сказать незаметно : сыпало 4 дня и очень мало, Мирка не чесалась. Купались каждый день, только недолго и в ванную я добавила Деласкин, по советам девочек .
Мы тоже недавно переболели. И тоже перенесли заболевание в очень легкой форме. Высыпаний очень мало было. Температуры тоже не было. Мазала оспинки мазью ацикловир ( чтобы следов не осталось), давала по 1/2 таблетки супрастина 2 раза в день и купала на ночь в содовой водичке.
Вот и нас нашла ветрянка, после 4 месяцев карантина в группе. В последний день карантина она к нам пришла . Высыпает уже 5-й день. Ночи - это испытание, повышенная плаксивость и зуд . Хотя тоже перед сном делаем содовые "обтирания". Мажемся Ацикловиром - лицо, голова, шея и руки. Все остальные участки тела - фукорцином.