Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки! Хелп!!! У ребенка темпа 38,5, я ее еле уложила поспать и температура поползла вверх, что делать - будить и давать лекарство? Или пусть пока спит и наблюдать? И до какой темпы наблюдать тогда?
Pussycat, я в таком случае меряю прям в сне, слежу, пусть не укрытый спит ребенок, прям в трусах. Я обычно 38,5 даю жаропонижающее, но если спит то после превышения этой отметки - 38,6 буду будить.
_______________________________ тем, кто остался молод
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Pussycat, Юль, меряй температуру прям во сне, часто, по крайней мере я так делаю,, меряю и меряю, если ровно 38,5 пусть пока поспит,ИМХО, если будет выше 38,6 и дальше, я бы разбудила, дала лекарство и дальше укладывала б спатки
Спасибо всем Проснулась все-таки сама и я дала жаропонижающее.
Еще вопрос - опустилась температура до 36,3 буквально на 10 минут, сейчас опять ползет вверх, нурофен был 3 часа назад, парацетамол в свечах 2 часа назад, что делать?
Pussycat, можно не особо будить, сонной дозатор в ротик засунуть и все. глотнет же полюбому и запить водичкой. Вообще, девочки, не бойтесь будить детей. Когда у нас темпа была выше 39 несколько часов, спит не спит, поднимала и вливала шприцом воду, так как пить надо обязательно.Каждые 20 минут хотя бы 5 мл. Плюс смекта.
Pussycat писал(а):
сейчас опять ползет вверх, нурофен был 3 часа назад, парацетамол в свечах 2 часа назад, что делать?
обтирай. Без уксуса, просто теплой водой. Берешь тряпочку, заворачиваешь внее ножки. Стало полотенце теплым, переворачиваешь другой стороной. С ручками точно так же. можно лобик обтирать. Вот пока спит, сиди рядышко и делай так. По медикаментам. Нурофен/парацетамол чередуют. Есть свечи анальдим-анальгин и димедрол, но я не знаю, можно ли их ставить годовалому ребенку-лучше у педиатра спросить.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Юльчик, я обтираю, когда быстро прет вверх и тяжело сбивается. Если выше 38 держится часа два, то начинаю. У нас просто из-за стоматита всегда высокая был и сбивалась тяжело.. Там особо ждать не приходилось.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ну вот я обтирала когда нурофен не помог, час обтирали а она ползет вверх и все, дала парацетамол, не знаю что помогло но упала, поспала немножко хоть и погнала опять