Тата, "При физиологической желтухе уровень билирубина не превышает 205 ед. Считается, что при физиологической желтухе билирубин не превышает уровня: 119 в 1е сутки (в возрасте 24х часов), 153 во 2 сутки (в возрасте 48 часов), 187 на 3 сутки (в возрасте 72х часов) 205 на 4 – 5 сутки "
ElenS, ну раз ничего больше не помогало, а это помогло - че ж тут сделаешь, хорошо хоть это помогло и хорошо, что потом восстановили ГВ. (я вот сейчас искала источник про нагревание молока - не могу вспомнить, где я это находила. Зато нашла главу из буржуинского учебника, но не в час ночи такое читать я там сейчас только треть слов понимаю. Хотя там тоже есть про отлучение, правда, на 48 часов в случае конфликта, если фототерапия не помогает)
Minutka, как раз на третий день, когда нас должны были выписывать. Но у нас парень недоношенный был, так что педиатр реально пугала и долго не отпускала домой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
187 на 3 сутки (в возрасте 72х часов)
Ну вот у нас был 140 и мы лежали в роддоме 12 дней, пока всё не нормализовалось
Bird,мне врач и говорила,что причиной был конфликт по группе крови:у меня 1-я полож., а у ребенка - 2 -я полож., но я не поняла в чем конфликт. И в роддоме сразу сказали,что мы конфликтны и мониторили нашу желтушку.
ElenS, есть конфликты по резусу, есть - по группе крови. Я в этом не разбиралась, но вроде где-то встречалась информация, что именно 1 группа мамы дает такую реакцию, при условии, что у папы другая группа крови (хотя серьезные конфликты по группе довольно редки, там что-то порядка 1%). А беременность хорошо протекала? А. и еще. При некоторых патологических желтухах показано переливание крови новорожденному, так что прерывание ГВ в вашем случае было не самым плохим выходом
Bird,мне врач и говорила,что причиной был конфликт по группе крови:у меня 1-я полож., а у ребенка - 2 -я полож., но я не поняла в чем конфликт. И в роддоме сразу сказали,что мы конфликтны и мониторили нашу желтушку.
у нас такая же ситуация. Была желтушка, но к счастью, по результатам анализа она не была критичной и нас выписали домой, через месяц она прошла(хотя в поликлинике крови попили)
Юлькин, нас тоже выписали с хорошим анализом. Все думали что ребенок смугленький, а в месяц выяснилось, что высокий билирубин (ни педиатр, ни медсестра не заметили, только невропатолог сказал сделать анализ)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, а вас выписали с рд? Просто мы неделю в больнице лечили желтушку и по анализам вылечили. Мама говорит что то мне уже кажется просто я уже с ума схожу из за ее ужасных соплей и у меня теперь постоянный страх что нам прийдется вернуться в больницу, так и хожу в каком то напряге и все что то высматриваю, дурочка