сегодня были у ортопеда, сказал есть подозрение на дисплазию, нужно сделать рентген. Но мне так не хочется ребеночка облучать, с другой стороны страшно - вдруг и правда есть. Я в замешательстве Может подскажите, где лучше сделать рентген, чтоб поменьше облучения...
Минимальная доза облучения в клинике мед. университета (бывшая льготников). это возле 1 роддома. стоил пару месяцев назад 80 грн. приходите с направлением, результат на след. день
сегодня были у ортопеда, сказал есть подозрение на дисплазию, нужно сделать рентген. Но мне так не хочется ребеночка облучать, с другой стороны страшно - вдруг и правда есть. Я в замешательстве Может подскажите, где лучше сделать рентген, чтоб поменьше облучения...
Минимальная доза облучения в клинике мед. университета (бывшая льготников). это возле 1 роддома. стоил пару месяцев назад 80 грн. приходите с направлением, результат на след. день
о, нам тоже советовал ортопед туда)) наверное там и сделаем. Спасибо)
Там 0,02 вроде, ортопед говорил. Даже рентгенологи без стандартного обмундирования, и нам фартуки не надели.
Беспредел а еще должны на промежность положить свинцовую пластину по нормативам (если я материале не ошиблась) Но такой сервис нам предоставляли только в Харькове, оттуда и узнала, что вообще ВЕЗДЕ должны так делать
Дашенька_8, вы впервые в 6 месяцев пошли к ортопеду? подозрения есть? сходите на рентген. почему вы так переживаете не пойму... даже если не серьезно это нужно убрать, исправить на рентген нужно всех отправлять в 3 месяца, т.к. просто масса случаев когда дисплазию не видно, а в пол года-год вылезают такие проблемы, что мама дорогая... почитайте темку...
Там 0,02 вроде, ортопед говорил. Даже рентгенологи без стандартного обмундирования, и нам фартуки не надели.
Беспредел а еще должны на промежность положить свинцовую пластину по нормативам (если я материале не ошиблась) Но такой сервис нам предоставляли только в Харькове, оттуда и узнала, что вообще ВЕЗДЕ должны так делать
Там и ложат свинцовую пластину. Она нам в результате всю картину закрыла и пришлось делать повторно, уже без нее. Сама была очень удивлена, что рентгенолог сам делал рентген, тогда как во второй поликлинике мы с мужем держали, а рентгенолог прятался в другую комнату. Расшифровали кстати очень граммотно, совпало с Хижняком полностью, я расшифровку на прием не брала. Еще там тепло и светло, и очень цивилизованно, дите не расплакалось. Во второй как в погребе и словно на улице.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дашенька_8 писал(а):
chacha писал(а):
Дашенька_8, именно рентген. Вас же врач именно на рентген направил.
я бы так не сомневалась, если бы он не сказал, что это только подозрение ,и если и есть диссплазия то несерьезно все...
У нас не каких внешних признаков дисплазии, разведение хорошее, складки симметричны, а она есть. Слава Богу из состояния предвывиха перешло в самую легкую степень, не помню точно как сказал ортапед, что-то типа гипоплазии сустава. Матрасик носим 3 месяца. Моя сестра 5 лет назад по рекомендации ортопеда делала узи, по которому все было отлично, и со спокойной совестью, что она все сделала успокоилась. В итоге дз дтс в 4 года ребенку поставил Шатский, заподозрив дтс и отправив их на рентген. Итог - показания к операции, не однозначные, но тем не менее.
Я к тому, что рентген, не самое страшное, свозите в университетскую клинику, там цифровое оборудование с наименьшей долей облучения.
chacha,Yulasy,lily, спасибо что ответили никогда никто со знакомых не сталкивался с этим, поэтому и не знаю на сколько это страшно... теперь с чистой совестью пойдем делать снимок
chacha, это мы на проф прием ходили, педиатр говорила, что все хорошо у нас
Дашенька_8, ну вот и я по незнанию пошла только в 6 мес. а было уже поздно. и массажем было не отвертеться, носили шину... поверьте, повторюсь, рентген это минимальное зло
А я все время говорю, что живя в таком чистом городе как ЗП- никакой рентген не страшен На нашем счету вообще 4 снимка, и еще 1 предстоит
Офф. И у нас 4, а нам только 6,5 месяцев. В опн (блин) еще проверяли не осталась ли жидкость в легких, желтушку лечили. А со своей старшей девочкой нам вообще в первые пол месяца жизни малышки 3 раза сделали рентген, так как родилась с пневманией очаговой и не с первого курса антибиотикотерапии получилось ее победить. Помню тоже тогда рыдала из-за рентгена, антибиотиков. Знаю еще когда у деток с ЖКТ не все впорядке, обслудуют с помощью целого ряда рентгенаграфических снимков, поят веществом контрастным и фотают.