Юлия Шуляк, у меня ребёнок не чуствовал когда был отид температура даржалась по 40 и сбить очень трудно приехали в больницу а оказалась что у нас уже гнойный отид и трогали ушки а ребёнку хоть бы что
Pussycat, Юль, когда у нас такие скачки с температурой, я делаю обтирания и сразу ставлю клизму с водичкой комнатной температуры (лучше с ромашкой), температура сразу немного падает. Если не удается долго сбить, т.е. после парацетамола, а после него нурофен (или наоборот) она снова растёт, и интервал в 4 часа не выдерживается, я делала укол (но-шпа+анальгин+димедрол), один раз было, что через 3 часа после укола, она опять стала расти. Наш врач сказала дать 1/3 пакетика нимесила. Вот после него реально легче стало, температура упала, и долго не поднималась, часов 6 так точно. Свечи нам вообще не помогают. Укол делаю ещё тогда, когда температура уже выше 38,6, потому что у малой будет рвота от сиропов жаропонижающих.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рыжая, У нас два раза был острый гнойный отит, у малой не то, что температуры не было, она даже не жаловалась на ушки. Я просто уже постфактум обнаруживала это, когда на подушке была сукровица с кровью.
Говорят, что сейчас грипп ходит по городу, в саду м/с предупреждала быть бдительнее. Температура под 40 три дня держится.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, у подруги у малого 2 дня темпа была 3,2 а потом спала до 36,0 И не понятно в сад вести или еще дома подержать..а ребенок активный дальше некуда)
Olga89, может стоит позвонить воспитателю и узнать как у них дела с посещаемостью? )) Lady_Croft, мне кажется, что активность - признак здоровья
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
сейчас у малого в школе по 6-10 человек в каждом классе отсутствует. Вирус опять какой-то. Мой тоже с насморком. Бризгаю нокспрей потом амизон и витамины.
Катерина М., ну вот Надо срочно профилактикой заняться..