Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Удалили мы наконец-то аденоиды. 5-ого нас положили(мы приехали со всеми анализами) на ночь отпросились дамой,6-ого утром за 40мин до операции нам сделали успокаивающий укольчик,сама операция длилась минут 20.Очень довольна и доктором и анастезиологом,все разьеснили,все рассказали,очень хорошее отношение к ребенку. Сегодня мы уже дома,доча жалуется что больно глотать,кушает плохо,ну этого никак не избежать,ранки болят.Температура периодически поднимается до 37.2-37.5 ,о чем Жакова нас предупреждала. По деньгам : На все лекарства для операции и то что нужно для заживления после операции мы потратили около 400грн благотворительные фонды в больнице(так как мы иногородние получилось чуть больше чем запорожцам) 250грн мы брали отдельную палату- 250грн за экран заплатили 100грн анастезиологу (замечательный мужчина приходил к нам раза 3 узнавал как мы себя чувствуем) заплатили 200грн Жаковой- 300грн+ шапанское и кофеты( 100грн)
Вобщем какая бы не была простая эта операция я все равно очень тяжело её перенесла,очень волновалась,ну слава богу все прошло хорошо,ребенок спит тихо(я уже и не помню когда она так тихо спала) дышит носиком. Всем кому предстоит операция желаю удачи
А у нас опять карантин по ветрянке, и мы пролетаем. Уже все анализы сдали, всех специалистов прошли, пришли за справкой к педиатру, а тут - бац Так что теперь в августе целимся
Это эндоскоп. Можно резать как бы "в слепую", имея тот обзор, который позволяет физиология человеческого тела. А можно с маленькой камерой внутри, которая покажет четко место операции
ALЁSIK, Аленчик, а почему решили удалять, врачи говорят, что главное дотянуть до 6-7 лет, потом аденоиды атрофируются. вам же совсем немножко оставалось
Оль, может я немного не поняла всей специфики, но как я для себя понимаю: они просто прекращают расти, а не атрофируются, а с ростом черепа у ребенка соответственно начинают заниматься меньше места там внутри. И если выросли они не столь паталогически, то в дальнейшем их размер становится не таким критичным. Но это мое понимание Возможно ошибочное
Nataly, да я тоже не специалист, но как мне говорили разные врачи, в 6-7 лет заканчивается первый этап становления иммунитета ребенка. на этом первом этапе аденоиды играют большую роль в иммунной защите ребенка, после 6-7 лет организм перестраивается, иммунную защиту выполняют уже другие органы, а аденоиды атрофируются за ненадобностью