Татьяна1982, Kota, спасибо! обязательно скажу мужу, чтоб вечерм купил Деласкин. Дневной сон - тоже какое-то мучение меня от себя не отпускает, крутится весь, места себе не найдет. И спать хочет, и не может
Nadin, моя мама всегда пользовалась Фукорцином (костиллиани кажись так) , розовый спиртовой раствор стоит 3 гривны и мазала только верхушечку прыщика.Первые дни лежать или сидячие игры ну а дальше можно все. От зеленки больше грязи чем толку Ну и пить пить пить ...токсины они и в Африке токсины
не бойтесь,она на водной основе, подсушивает, зуд снимает. её рекомендуют, как альтернативу зеленке и тп
Не очень понятно причем тут зеленка? Ею не лечат ветрянку и зуд она не снимает. Зеленкой, родители которые любят рисовать , отмечают сыпь, что-бы знать появляется новая или нет. Таким образом узнают когда ребенок перестает быть заразен для окружающих.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Русява писал(а):
моя мама всегда пользовалась Фукорцином (костиллиани кажись так) , розовый спиртовой раствор стоит 3 гривны и мазала только верхушечку прыщика.
значение точно как и у зеленки. Спиртовые растворы подсушивают прыщики и провоцируют зуд. Если хотите ребенка разрисовать попробуйте краски.
IrisS,жаль, что не поняли. Сыпь мазать не обязательно Объясняю-Есть средние цифры периода заразности, 10 дней. Поэтому вместо того, что раскрашивать ребёнка всеми цветами радуги, можно использовать бесцветную мазь. К тому же, у большинства детей, каждая новая волна сыпи сопровождается подъемом температуры .
IrisS писал(а):
Ею не лечат ветрянку и зуд она не снимает.
вот тут я не поняла . Объясните механизм действия бриллиантовой зелени на вирус ветряной оспы?:vaco:
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Зеленка как раз подсушивает, вчера оббегала аптеки, везде сказали никакие мази не нужны, зеленка - лучшее средство, но у нас правда зуда нет Сегодня 5 день, новых уже нет, старые подсушены, надеюсь идем к финалу
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Брат мужа на прошлой неделе заболел в 23 года, тоже сразу первые два дня не мазал, потом когда его все-таки госпитализировали в инфекционку, врач выругала, что не прижигал зеленкой, сказала, что останутся шрамы. Объяснила, что зеленка хорошо дезинфицирует и присушивает саму ранку и прилежащую кожу и поэтому процесс заживления идет быстрее, ну и соответственно рубцов тогда нет. На истинность не претендую, пишу, что сказала врач-инфекционист. Ну и еще наверное нужно брать во внимание возраст, у детей все шрамики сходят сами по себе, у взрослых с этим гораздо хуже. Мы с дочкой перед этими выходными ехали в маршрутке и зашла мама с девочкой с ветрянкой, вся в зеленую точечку, вот теперь сижу и нервничаю, надеюсь, что девочка на тот момент была уже безопасной для окружающих.
Леночка, ну вот точно как у нас - перед морем... Вчера заболели ещё 2ое моих киндеров( сыну 3года и доченьке -5лет), теперь жду у младшей хотя.. вспоминаем с мужем что у неё было в начале мая штук 5 прыщичков типа комариного укуса и один точно как ветряночный, потом и темп. была 3 дня 38-39 без всяких симптомов, но я с ветрянкой это не связала хотя наверное могла быть и она...
Leno4ka писал(а):
Зеленка как раз подсушивает
согласна и не дает инфицироваться ранке.Понятно, что вирус ветрянки зеленка не убивает, я на старшем сыне некоторые не мазала, так вот там где не мазала - покраснение сильное вокруг и волдыри воспаленные, особенно когда некоторые лопались, прямо ранка открытая получалась...
Сравнила по своим двум детям - от зеленки толку, что от козла молока, разве что пометить К тому же старшая была просто обсыпана вся, живого места не было и если бы я ее всю мазала она бы в болевой шок впала Мы обошлись марганцовкой, она тоже нормуль подсушивала, чтобы не сочились лопнувшие прыщи
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C