Девочки, скажите, как ребенок ведет себя в этих всех приспособлениях - стременах, матрасиках? Еще ничего не назначили, но морально себяподготавливаю понимаю, что если надо - никуда от этого не денешься, но как подумаю, жалко малышку становится, все-таки она сейчас уже и садиться пытается и ползает вовсю... а там уже особоне повертишься...
Девочки, скажите, как ребенок ведет себя в этих всех приспособлениях - стременах, матрасиках? Еще ничего не назначили, но морально себяподготавливаю понимаю, что если надо - никуда от этого не денешься, но как подумаю, жалко малышку становится, все-таки она сейчас уже и садиться пытается и ползает вовсю... а там уже особоне повертишься...
Вы не расстраивайтесь раньше времени. А даже если и надо будет стремена носить, то большинство детей сначала капризничают, но постепенно привыкают. У знакомой ребенок в стременах до года был: и садится в них начала, и на ножки даже стала, а ползала быстрее здоровых детей.
Сидят, ползают, встают, стоят, ходят, бегают - это все делала моя дочка в аппарате) Не переживайте - отношение ребенка во многом зависит от отношения матери к приспособлению я себя успокаивала тем, что мой ребенок не знает, что через это не проходят все вокруг для него это просто очередной этап развития и он считает это нормальным, потому что не знает что можно иначе настроила себя на это и стало легче!!!! В разы!!!
Мы носим матрасик с 3 месяцев. Сейчас на 7. Когда надели ребенок отреагировал нормально, спать было не привычно, так как ей нравиться кушать сисю лежа не у меня на руках, а на диване на боку, периодически бросая грудь и ворочая головой по сторонам. В матрасике на боку не полежишь) Мы еще не сели, не ползаем, так же малышу не нравиться лежать на животике в матрасе, так как она все время ножки подгибает под себя, а в матрасе не выходит. Сейчас она очень активно переворачивается, крутится, только во время смены подгузника, т е когда без матраса, пальчики на ножках грызет). Сейчас нам стало сложнее носить матрас, т к она не хочет в нем ни секунды полежать. Тоскаю целый день) не представляю как можно в нем сесть, мышцы спины слабые, они не тренировались. Ортапед говорит что матрас останавливает развитие, вынужденая мера, для того чтобы когда ребенок встал, он встал на здоровые суставы. пы. сы. очень хочу вылечить свою малышку и уже снять сей девайс. пусть наши детки будут здоровы
спать было не привычно, так как ей нравиться кушать сисю лежа не у меня на руках, а на диване на боку, периодически бросая грудь и ворочая головой по сторонам. В матрасике на боку не полежишь)
Вот-вот, такая же история, если засыпает с грудью, пока перекладываю просыпается. Поэтомуприходится ложить на бочок и упирать ее лицом в грудь, только тогда мы засыпаем надо отучать потихонечку.
Мы носим матрасик с 3 месяцев. Сейчас на 7. Когда надели ребенок отреагировал нормально, спать было не привычно, так как ей нравиться кушать сисю лежа не у меня на руках, а на диване на боку, периодически бросая грудь и ворочая головой по сторонам. В матрасике на боку не полежишь) Мы еще не сели, не ползаем, так же малышу не нравиться лежать на животике в матрасе, так как она все время ножки подгибает под себя, а в матрасе не выходит. Сейчас она очень активно переворачивается, крутится, только во время смены подгузника, т е когда без матраса, пальчики на ножках грызет). Сейчас нам стало сложнее носить матрас, т к она не хочет в нем ни секунды полежать. Тоскаю целый день) не представляю как можно в нем сесть, мышцы спины слабые, они не тренировались. Ортапед говорит что матрас останавливает развитие, вынужденая мера, для того чтобы когда ребенок встал, он встал на здоровые суставы. пы. сы. очень хочу вылечить свою малышку и уже снять сей девайс. пусть наши детки будут здоровы
мера вынужденная когда снимите - ребенок на месяц перевернется, сядет, поползет и пр
девочки, у кого какой размер матрасика был? какой самый маленький?
это все индивидуально. Ортопед замеряет расстояние между ножками в позе лягушечки, и пишет какой нужен размер в см. У нас в 3мес.первый матрасик был 22 см.
Расскажу подробнее про наш визит к ортопеду в областную (к Дзисяку). Сразу нас отправил на рентген. В итоге разные углы, 21 и 23. Как-то не совсем правильно формируется крыша, слишком круглая... Сказал, нужно стимулировать рост костной ткани правильной установкой и давлением головки, а для этого нужно широкое пеленание, массажи, которые снимут гипертонус. Нам назначили самый узкий матрасик, как альтернатива широкому пеленанию, потому что пеленка сбивается, комкается да и жарко в куче слоев материи. Узкий матрасик бу за вменяемые деньги я нашла на кидстаффе и на нем была этикетка: Делмед. Поковырялась и нашла их сайт, а на нем - еще более удачный для нас вариант - профилактически штанишки. Внутри у него что-то типа пластины ПВА, наверное (материал как на кроксах), оно хорошо держит форму, не ранит и не давит ножки, а пружинит, если малыш пытается ноги свести оно противодействует. В общем и ноги разводятся и мышцы качаются... Жесткой фиксации, конечно нет. Но для стимуляции сустава самое оно. Вот такая модель. Я заказала сразу 4 и 5 размер. По теефону мне сказали, что одного размера хватает на 1-1,5. хотя по фото видно, что запас длины липучек там огого... 4 (7-9 кг) - ширина разведения 14,5 см. 5 (от 9 кг) - ширина вставки 15,5 см. До этого мы ходили в многоразовых подгузниках со сложенным вкладышем. уплотненным картонкой. Было не комфортн. потому что толстое, птому что съезжало вечно и потому что парко. Эти труселя просторные из хлопка. Лепучки эти длинющие меня бесят, правда, но то таке...