Алёшкина, мне педиатр сказала лучше им вообще не пользоваться, т.к. он гормональный
я разумеется знаю об этом, потому и спрашиваю, потому и боюсь. надо идти к лору с этим вопросом. иногда и гормоны - меньшее зло, чем оперативное вмешательство, например. все в сравнении. слова педиатров для меня - слабый аргумент. часть вещей они не советуют, потому что от греха подальше, а по сути не владеют вопросом.
Девочки, а как аденоиды дают о себе знать в летний период?.. У нас сейчас начались густые зеленые сопельки Вот и думаю чо делать.. К лорам ходить меня уже не впечатляет.. пока )) Думала Ципрофармом опять обойтись.. Или это могут быть аденоиды.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia Оль, я бы сказала, что у вас бактериальный насморк. У нас такое появляется и проходит. А аденоиды - у нас сейчас вообще аллегический насморк - не даю Эриус - и дочка чихает, просто подтекают водянистые сопельки все время.
Алёшкина, просто у нас после острого ларингита увеличились аденоиды и постоянный этот бактериальный насморк был (( Тогда постоянно капали Синупрет и Лимфомиазот, промывали+изофра или ципрофарм. Ну, не могу сказать, что был очевидный эффект Но лечение было назначено как именно при аденоидах.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Алёшкина, просто у нас после острого ларингита увеличились аденоиды и постоянный этот бактериальный насморк был (( Тогда постоянно капали Синупрет и Лимфомиазот, промывали+изофра или ципрофарм. Ну, не могу сказать, что был очевидный эффект Но лечение было назначено как именно при аденоидах.
у нас лечение мералис-изофра-отипакс от бактериального насморка было выписано Захарчук. а потом, как вылечимся, начать назоферон-эриус-назонекс-иов малыш. я правда не дочитала и зафигачила оба курса сразу , но тогда нам помогло, видимо, и то, и другое.
я в печали в Зп у нас постоянный отек, сопли, кашель, вот в последний раз еще и отит был. все на фоне аденоидов. врачи намекают, что от операции нам никуда не деться. уехали на отдых (ночью, когда ехали, у ребенка еще и кашель сумасшедший начался я была просто уже на грани истерики), приехали. у ребенка в тот же день ушел кашель, заложенность носа. были сопли и то, выходили очень хорошо, и даже уже начали сходить на нет. ночью ребенок спал просто идеально, как убитый - тихо, я ушам не могла своим поверить, я не помню такого уже давно. я по ночам вскакивала от этой непривычной тишины и бежала проверить, все ли в порядке. отвыкла уже просто, как это, когда ребенок так спокойно и тихо дышит во сне. вернулись домой. и все сразу же вернулось. и сопли, и заложенность, и кашель. врач пришел - говорит, вирус наверное где-то подхватили. но я умом понимаю, что не в вирусах дело, а в нашей жуткой экологии
У нас похожая ситуация, сейчас на море, ребенок всегда и даже во сне дышит носом, я тоже не могла поверить, вообще тихо-тихо дышит, завтра возвращаемся в ЗП посмотрим, как будет, я надеялась, что нам таки помог морской воздух и вода, но после прочитанного аж расстроилась
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, кто у Жаковой удалял напишите алгоритм действий. 1. позвонить и договориться о встрече (идти без звонка нет смысла?) 2. что с собой брать? (карточку в регистратуре, УЗИ сердца) 3. за сколько до желаемой мной даты лучше идти? (месяц, неделя) может еще какие-то нюансы? А папы с детками там лежат?
Девочки, а кто проводил лечение , которое назначает Евсин? Помогает оно вообще? Я вообще-то даже корень вот тот ядовитый купила,
мы лечились у него, у нас аденоиды и гланды увеличенные очень были + проблемы со слухом. Он выписывал капли в нос какого собственного производства, тую, и эти компрессы из ядовитой травы, а еще ИОВ малыш (такие драже) ничего не помогло, делали операцию, теперь радуемся жизни, а я привыкаю, что ребенок спит и не храпит.
Мама Тимура, Вначале звонишь в пятую в Лор отделение ,говоришь что хочешь записаться на удаление к Жаковой, тебе её вызывают ,если она на месте,она тебе и говорит дату когда вам приезжать на госпитализацию. Не забудь спросить список анализов. Анализы все проходите примерно за 4-5 дней до операции.Ещё у вас должно быть направление от вашего Лора на удаление. Лежать с ребенком может кто угодно,мама или папа или бабушка.
У нас тоже были аденоиды, сопли кашель, отит, пролечились назонексом помог на пару месяцев, потом все по новой. Сдали посев и носа и гортани, и у нас там оказываются стрептококи, не помню какие именно, которые возбуждают сами себя, и от этого все наши болячки, сначала прошли курс лечения бронхомуналом и еще кучей всего, теперь пьем его третий месяц по схеме, пока тттт..... чтоб не сглазить, и как ни странно аденоиды уменьшились сами собой. Так что я сделала вывод если сразу начинается болезнь с зеленых соплей то это не просто ОРВИ или аденоиды, нужно копать глубже.