Aнничка, я тоже делаю парафин с озокеритом. Только без вазелинового масла, не вижу необходимости, смесь и так пластичная, не крошится. А сначала пробовала просто парафин+масло - вышло жирно и все крошилось.
Не знаю где положить. Нашла три мастер-класса по озокеритоварению. Первый именно для малявок с дисплазией вариант. В остальных сапожки показаны
В первом видео очень хорошо расписано как готовить и топить парафин, но допущена самая главная ошибка, ведь неправильно указано, куда он ставится Его нужно накладывать не на попу, а непосредственно на суставы, кот.располагаются впереди! тот разогрев попы, кот.указан в видео, не даст никакого результата. Я делаю аппликации непосредственно на суставы. Можно еще ставить парафин буквой С так сказать, т.е. ложа его под попу, но захлестывая на суставы. Но самое главное- это разогреть суставы, но никак не попу
Jane, я вообще не знаю, нам врач сказал прогревать внутреннюю поверхность бедер. А массажистка говорит нельзя там лимфоузлы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Arinka, а в каких пропорциях смешиваешь?
главное найти такой противень или коробку от паззлов (мы туда заливали растопленный парафин с озакеритом) чтобы ребенка ЗЕВЕРНУТЬ! т.е. нужно чтобы прогреты были бока и верх ножек - попа просто находится в самом теплом месте
по пропорции - не заморачивались, сколько смогли купить, столько и смешали. У нас в общем было 700-800 гр
вот вот, таким образом прогревается суставы, ну а попа параллельно.
Aнничка писал(а):
А массажистка говорит нельзя там лимфоузлы
лимфоузлы вообще в паху расположены. Просто надо приловчиться ставить парафин так, чтобы он грел непосредственно сустав Поэтому я и делаю аппликации и накладываю их строго на нужные места
Не знаю где положить. Нашла три мастер-класса по озокеритоварению. Первый именно для малявок с дисплазией вариант. В остальных сапожки показаны
В первом видео очень хорошо расписано как готовить и топить парафин, но допущена самая главная ошибка, ведь неправильно указано, куда он ставится Его нужно накладывать не на попу, а непосредственно на суставы, кот.располагаются впереди! тот разогрев попы, кот.указан в видео, не даст никакого результата. Я делаю аппликации непосредственно на суставы. Можно еще ставить парафин буквой С так сказать, т.е. ложа его под попу, но захлестывая на суставы. Но самое главное- это разогреть суставы, но никак не попу
Вы врач? Консультировалась по этому вопросу у Хижняка и Шатского, а также у массажистки с поликлиники. Греть нужно попу, суставы прогреваются. Мышцы прогреваются и эффективней массаж. С-образно сказали не делать. Я не спорю, собираю информацию и мнения медиков)
Aнничка, классная штука, нам поставили диагноз "приводящая контрактура бедер", назначили ЛФК, курс массажей раз в месяц и парафин. Пробовала ставить между ног скрученную пеленку, естественно, она слазила. Надо поискать и нам такую
Вы врач? Консультировалась по этому вопросу у Хижняка и Шатского, а также у массажистки с поликлиники. Греть нужно попу, суставы прогреваются. Мышцы прогреваются и эффективней массаж. С-образно сказали не делать. Я не спорю, собираю информацию и мнения медиков)
Нет, я не врач. Консультации получены от 2х ортопедов, Хижняка в том числе, и от 3х массажисток. Одна из которых асс в этой области. И ее мнение как практика с многолетним опытом куда важнее чем ортопеда ИМХО Да и я сама я столько раз гуглила этот вопрос, что в этом уверенна на все 100%
Aнничка, Ань, у меня намешано 200 г озокерита и где-то может 300-400 парафина. Делаю буквой С, тоже 2 ортопеда и пара массажисток так советовали. Пробовала как бы кольцом вокруг сустава - малый шевелится, все слазит, неудобно.
Aнничка, по рентгену 26° и 27°, не припомню, что там еще было, но ортопед сказал, что крыша отличная, а вот с разведением немного туговато, особенно левая ножка. Вот по 10 раз на день делаю ей зарядку и с завтрашнего дня массажи начинаем с парафином.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Завтра буду смотреть, как массажистка будет аппликации накладывать. А то у нас невропатолог назначил парафин на стопы, а ортопед на ТБС, а вместе это не делается. И не знаю даже как чередовать, посоветуюсь с массажисткой
назначил парафин на стопы, а ортопед на ТБС, а вместе это не делается
А почему не делается? Неудобно? Я только так и делаю, прогреваем, потом массажистка все хорошо массирует. Я уже на автомате делаю - сначала на попу, замотать плотно пеленкой, сапожки на ноги, там полотенцем подхватить-обмотать и солдатиком малый на руках 10 минут путешествует. Я парафин помещаю в пищевую пленку, потом вокруг ноги обматываю, пленкой же и закрепляю, так не спадает.