Вот, кстати, хочу сказать про мою племянницу. "Пожалела" ее мама когда-то, аденоиды не удалили. Уже взрослая барышня, сама мама, а гнусавая и аденоидный тип лица...
Не успела я порадоваться положительным отзывам. как наткнулась на статью со следующим содержанием (привожу выдержки): ".. Ребенок не станет болеть реже. Месяц-два после операции действительно будет меньше "соплей". Но из категории часто болеющих ребенок не выберется теперь уже по причине ослабленного иммунитета: ведь мы лишили его защиты. Помните: аденоиды удаляют не чтобы ребенок меньше болел , а для восстановления носового дыхания и предупреждения нарушения слуха..".
оо((( а у нас -то нет нарушения слуха(( и тф тф тф ни разу отита не было даже. Выходит мои опасения по поводу бесполезности этой операции не так уж и беспочвенны..
_______________________________ Если не сложно - пишите в личку, не успеваю отслеживать темы. СПАСИБО!!!!
Мама Анюси, насколько я знаю, если аденоидам уже хана, то они не выполняют защитную функцию. а наоборот являются разносчиками инфекций, т.е. всяких кокков. И важную для иммунитета роль они играют лет до 6 (и особенно до 3), потом они по своей природе атрофируются вообще (если они нормальных размеров), у взрослых же нет такой проблемы
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Не бойтесь так удаления аденоидов! Судя по вашей истории, никакую защитную функцию они выполнять уже не способны, а только препятствуют очищению ходов физически Посмотрите ролики Комаровского об аденоидах еще. Я сама в детстве этим страдала - удаляли варварским способом Сейчас у сына ужасное носовое дыхание, но пока терпит - жду холодного времени года, планирую удалять аденоиды, т.к. зима вся в соплях прошла застойных (почти как Вы описывали) и я по себе знаю ЧТО ЭТО такое и не хочу тешить себя надеждой, что перерастет. С моей наследственностью не перерастет Умоляю Вас, не драматизируйте для себя факт операции, все будет хорошо! если болячки и не покинут, так хоть выдувать сопли ребенок сможет более-менее
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
жду холодного времени года, планирую удалять аденоиды
Оль,а почему холодного времени года?
Я подозреваю,что таки и мы будем удалять скоро.Сил уже нет с этими соплями долгоиграющими+бронхиты и пневмонии год Подскажите мне в ЛС телефон Жаковой,у кого есть.Заранее спасибо
Инкакартинка, Инн, ну, где-то слышала, что лучше зимой, чтобы в прохладе сосуды скорее сокращались. Хотя, судя по отзыву Натали, они прекрасно и летом сокращаются
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Даньке удалили аденоиды летом. В июне. А в июле мы уже мотанули на море. Раньше да, ждали зимы или осени, мне удаляли в ноябре. А сейчас не ждут. Да и способы удаления сильно изменились с тех пор Мама Анюси, не читайте вы статей никаких. У ребенка в носу гной бесконечный, так стоит ли жалеть два кусочка лимфоидной ткани, которые уже столько в себе гадости накопили, что ни о какой защите иммунитета и речи быть не может... А насчет слуха - так аденоиды по разному разрастаются. У моего сына они росли как-то в стороны, не давали опустится евстахиевой трубе и был застой в ушках. У вашей дочки перекрывают носовые ходы. Вот и вся разница.
жду холодного времени года, планирую удалять аденоиды,
а я жду именно осень-зиму, чтоб их удалять, потому что когда мы в больнице лежали в июле с пневмонией, жара в палатах стояла невыносимая - как в сауне Поэтому не хочу ни себя, ни ребенка больше подвергать таким мучениям. тем более, что у нас тоже пока время есть
Leno4ka,Да, Ленчик, решили все-таки удалять Меня в основном"добила" эта пневмония, потому что особых осложнений в виде храпа, остановки дыхания, ухудшения слуха и т.д. у нас нет, ночью даже дышим носом. Но вот отечность носа, которая перетекает в кашель присутствует постоянно , и как тут уже говорили эти увеличенные аденоиды и миндалины - вечный рассадник бактерий. на себе проверили - чуть только где-то схватили какой вирус, сразу горло красное, температура 39, сил моих больше нет