Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Эния писал(а):
но и наркоза не было... варвары

о-да, это был фильм ужасов наяву :vaco:
annechka писал(а):
дня три придется полежать

-obmorok- что там делать??
annechka писал(а):
для лучшего процесса заживления

ага, доктор назначила ha-ha2

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 11:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 13 дней

Очки репутации: 31
Как рассказала мне Жакова, при удалении у них приезжаешь ЗА день, до операции с анализами всеми, если все справки в норме - отпускают домой (иногородних оставляют, городским не обязательно по желанию). На следующий день с 8 до 9 утра оформляют историю болезни и запускают всех в палаты, ожидать. Операцию проводят в очередности от самого маленького пациента (он идет первым) до самого старшего.
Ужасно то. что "обмануть2 ребенка и сказать, что "нам не будут операцию, мы тут полечимся" не выйдет: прооперированных деток привозят все в ту же палату, где остальные ожидают и еще не прооперированные детки видят, как выходят с наркоза привезенные пациенты.. ужасно. Ну можно. в принципе, говорить ребенку, что вот их да оперировали. а нас нет, не будут. Моя малая настолько замечает все тонкости и нюансы, что даже не знаю, как мне удастся тянуть резину и водить ее за нос. пока нас позовут.
Затем этот день ребенок в отделении остается, ночует и по идее выписывают на следующий. Но если все очень-очень хорошо и дитя скачет уже в обед, ест и все такое. то могут к вечеру и отпустить.
Это все я подробно узнала у врача, потому что я "переляканая мамашка".

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

вот не знаю только, где там мама ночует - на стульчике у кровати что ли...?

[b]мой мир меня бережет[/b]

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Когда мне удаляли в 80-х я тоже три дня лежала...
Дане удаляли когда, в первый день к нам приходил анестезиолог, мы поговорили, он посмотрел ребенка, померили давление ему и можно было идти домой. Но мы далеко от Бабурки живем - остались. В палате были одни, спать мне было где. А так одну ночь можно и на одной кровати поспать с ребенком. Мы помещались. Второй день - операция. На третий с утра выписали - прошло все хорошо, не было ни температуры ничего. Детей привозят после операции совсем не страшных, ни в крови, с наркоза выходят легко. Просыпаются детки и все. Ну тонкости всякие расскажет анестезиолог. Как поить потом и когда кушать. Перед самой операцией сделают успокаивающий укол. Ну это то, что я помню с 2005 года.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 12:44 
Истинная Леди
Цитата

[b]mangust [/b, спасибо, что поделились.
Просто мальчику кумы вырезали в 2009м в 5й, вырезала Жакова, вот она мне и рассказала, что в палате все забито. кровать с провисшей сеткой. там и дитю плохо лежать, не то что мама еще рядом ляжет. Говорила, что детки выходили с наркоза плохо. что кричали. кто-то стонал, картина для ребенка малоприятная была (она так говорит). И что постоянно отходила кровь из ноздрей и вокруг все мамы с этими ватными кровавыми тампонами.
К тому же у нее мальчик, как и моя дочка. с неврологией и что якобы (опять же это она говорит) дети с неврологией ужасно из наркоза выходят, с галюнами, прыгают, пытаются бежать..
Я конечно верю только в хорошее и надеюсь все у нас будет просто и спокойно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 30 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
mangust, мою племянницу оперировали в декабре 2012 и все проходило имено так, как ты описала. Все прошло спокойно, доброжелательно со стороны врачей(что немаловажно) и без осложнений.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

У моего не было крови, ничего такого. С наркоза вышел хорошо. Мы были одни в палате, потому что мы одни удаляли у нашего врача. Я договорилась с ней, и она не в свой операционный день прооперировала его. И аденоиды и ушки поправили. Кому без наркоза удаляли, те детки плакали, было такое. Не волнуйтесь вы так, Мама Анюси! Я понимаю, конечно страшно за свое дитя, сам готов 100 операции пережить, только что ребенок здоров был. Но в вашем случае, наверное,лучше один раз пережить это, чем так мучится с соплями. Держитесь! Все будет ХОРОШО! -flo-

Мадим, ну вот, значит ничего не поменялось в худшую сторону!
Кстати, когда мы лежали, в палате было 2 современные кровати. Ну а если не будет - ну 2 ночки поспите уж на сетке. Зато потом домой, с чистым носиком!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Мама Анюси писал(а):
Ужасно то. что "обмануть2 ребенка и сказать, что "нам не будут операцию, мы тут полечимся" не выйдет: прооперированных деток привозят все в ту же палату, где остальные ожидают и еще не прооперированные детки видят, как выходят с наркоза привезенные пациенты.. ужасно.

=-O ой.ой...я сама впечатлительная,а деть как отреагирует,вообще не понятно :nails: Я думаю,что ребенку стоит сказать правду,но не в страшных подробностях.И,конечно же,наобещать вознаграждение(игрушки,к примеру).
Одну ночь,после операции,все равно придется же переночевать?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 13:18 
Истинная Леди
Цитата

Мадим , mangust, урааа!!! спасибо)))) bravo
Да. я сама пережила три наркоза, так вот два в платной клинике - все отлично, а третий - в обычной типа 5й детской больнице - так во там наркоз видимо был ужасный . выходила жутко, спасибо мужу, выхаживал, переживаю. чтоб дите такое не пережило..

Интересно. можно доплатить за какой-то хороший наркоз?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

Инкакартинка, придется остаться. Есть, конечно частные клиники, где оперируют - и домой. Но лично я такая, что лучше останусь. К докторам поближе.
Девочки, перед самой операцией деткам делают успокаивающее, так что в основном никто не кричит. И детей же привозят в палату еще спящих. Можно сказать, что Маша спит после лекарства, не волнуйся, все хорошо. Конечно, если в палате не будет детей, которым удаляют без наркоза... Там да... И слезы и крики...
Мама Анюси, я вам даю честное слово, что я тоже ожидала увидеть залитого кровью орущего от ужаса ребенка. Но нет. Ни пятнышка, ни капельки. И носик чистенький был. А у нас операция длилась минут 40-45, еще ж и ушки. Вечером уже гасал, игрался, ел. Кстати, детей, которых оперировали без наркоза, клали в другую палату тогда. Там доктор был - индус. Я не знаю, как его зовут.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:05 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
mangust писал(а):
Кстати, детей, которых оперировали без наркоза, клали в другую палату тогда.

я немного влезу в разговор.
а почему одним делают с наркозом,а другим без?
или это по показаниям? когда наркоз противопоказан?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

Aurinko писал(а):
mangust писал(а):
Кстати, детей, которых оперировали без наркоза, клали в другую палату тогда.

я немного влезу в разговор.
а почему одним делают с наркозом,а другим без?
или это по показаниям? когда наркоз противопоказан?

Не знаю..Но с тремя мамами разговаривала в коридоре - они сами отказались. Одна - потому что дорого, вторая - наркоз вреден, потерпит (ага, а когда ее ребенка вынесли описанного, в истерике - это не вредно. ИМХО, конечно), третья - потому что боится наркоза. У нас выбора не было - еще ж и уши, не только аденоиды, да и я изначально настроилась на наркоз. Слишком хорошо запомнила свою операцию "на живую".

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:14 
Истинная Леди
Цитата

да, да. родители сами решают с наркозом или без, это дело личное. Бывает по сердечным проблемам нельзя наркоз..
Девочки, а всем делали с эндоскопом или по старинке?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
annechka, конечно если так часто болеет. еще и с осложнениями, то обязательно надо делать.
Мы в этом году из-за горла снова делали УЗИ сердца и ЭКГ, оно ж там на сердце влияет, но пока все ок., поэтому будем тянуть, хочу все-таки до 3 лет хотя бы, а там конечно, как получится. Но вчера сама заглядывала ей в рот, это атас, правая гланда просто выпирает наружу и закрывает просвет -obmorok- А левую почти не видно. Мама говорит, точно как у меня было в детстве, правая на все горло и аденоиды, но я не болела, поэтому не вырезали мне ничего, просто переросла. Хотя сейчас именно правая гланда вообще атрофированная какая-то, клаптик, никакой функции не выполняет ehh

Мама Анюси, лучше с эндоскопом, тогда удаляют полностью, а если "вслепую", то могут оставить кусочек, и опять опять вес разрастается. Сколько случаев, когда несколько раз удаляли деткам =-O

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:22 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
спасибо за ответы

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
mangust писал(а):
вторая - наркоз вреден, потерпит (ага, а когда ее ребенка вынесли описанного, в истерике - это не вредно. ИМХО, конечно)

наркоз это не конфета. и у него достаточно много противопоказаний и возможных последствий.
это нормально, когда не хотят делать наркоз, а считают, что лучше потерпеть.
я зубы лечу без наркоза (я про местный конечно) принципиально и осознанно. мне легче потерпеть, пока делают, чем потом этот отходняк.
и аденоиды мне удаляли тоже без наркоза yesss помню конечно все хорошо, но даже не особо плакала. больше плакала из-за того, что мамы не было рядом, вот это травма была.
нам с ребенком возможно тоже будет предстоять операция по удалению, но я еще не решила, с наркозом или без. буду еще разговаривать предварительно со многими врачами, слушать мнения.
в операции с наркозом меня пока что привлекает только эндоскоп, который позволит более точно удалить все ненужное и оставить нужное :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103  След.