может что-то изменилось.... Моя сотрудница года два назад сидела с дочками на больничном (по очереди), на каждую фефочку давали по 14 дней я со своими попала в декрет, так что мне все равно было
Татьяна1982 писал(а):
больной не заразен через 5 дней
я вроде так написала а про 21 день, наверное отголоски прошлого говорят. мне всегда говорили, что ветрянка 21 день.... в общем сорри, если дезинформирую
мы 10 дней не выходили из дома - так сказал наш врач
2 месяца - это я написала время. которое Комаровский рекомендует не водить ребенка в сад.
Свеженькая статейка от педиатра http://letidor.ru/article/vetryanka_u_d ... ykh_86177/ есть нестандартные советы по поводу купания с овсяной мукой и такие простые, но не всегда очевидные, как подстригание ногтей...ну и т.д.
Приглашаем в гости на заражение 4-го числа заметила первый прыщик, подумала, что возможно - оно, но как-то отвлеклись. Вчера вечером небольшая температурка, сегодня уже все очевидно, неотложка подтвердила. С Рождеством всех!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки подскажите правильно я понимаю, инкуб. период 21 день, это тот период когда ребенок заразился, но еще не вылезли прищики? В общем ситуация такая, гуляли на НГ с сестричкой, а она после НГ заболела ветрянкой, прошло 11 дней после нашей встречи, возможно что мы заразимся или нет?
если вы заразились тогда с сестричкой, то у вас еще 10 дней (21-11) на проявление болезни... проявиться может и на 21й день... А после уже можно и не ждать
LIra,upa-zh, Девочки так заразность с первого прыщика больного или после контакта с "возможно заразившимся"? Я про то, что у нашей сестрички сыпь появилась 8-го, а виделись мы 30-го.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ага, поняла, в нашей ситуации нужно выждать 21 день со дня общения. Да?
Ага, поняла, в нашей ситуации нужно выждать 21 день со дня общения. Да?
да )))
а сама заразность у ветряночного ребенка за день до проявления симптомов... т.е. если вдруг у пети во вторник пошли прыщи, то в понедельник он уже был заразен