Нужно ли, чтобы ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО переболел ветрянкой? надо ли его водить в группу, где карантин? общались с несколькими врачами и все говорят, что если есть возможность, то лучше посидеть 2-3 недели дома, и чтобы ребенок зря иммунитет не испытывал ветрянкой. я в замешательстве, в саду говорят, мол, идите-надо переболеть, а врачи, что лучше не болеть. хотя вот в саду этот карантин может и 2 месяца быть, а врач говорит, что инкубационный уже вроде как прошел, если ушли первые заболевшие, то есть можно отсидеться 3 недели и идти снова в сад, это как я поняла. сидим пока дома.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я бы не хотела, чтоб ребенок прям обязательно болел ветрянкой в сад до конца карантина не водила (правда нам и сообщили о нем за неделю до конца ). и до сих пор думаю на счет прививки...
ребенок прям обязательно болел ветрянкой
а как потом, когда и ее дети с ветрянкой столкнутся, а она не болела? я вот не болела, и муж не болел, и зачем наши мамы нас прививали, если говорят, что надо переболеть в детстве? а теперь сиди и думай, как поступить, чтобы крапинкой не пойти((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
у нас карантин был 4 месяца. Дочка заболела ветрянкой и меня заодно заразила (я не болела). Могу сказать, что ребенок переболел и не заметил, а мне было очень тяжело, неделю не вставала говорят же, что взрослые ветрянку хуже переносят, чем дети
Татьяна1982, Да? в совковии нас еще прививали. это было в конце 80х. я могла переболеть без пятнышек, без внешних признаков? что мама говорит, ни я, ни сестра не болели.
Dianna, да, мы ходили, но воспитатели сказали, что тот мальчик заразился от брата и сразу перестал ходить в сад, поэтому и не заболел больше никто. Я на прививки надеюсь. Вот Анничка не болела и сделала только сейчас. В наше время не было прививок от ветрянки.