просто я вообще не пойму, откуда эти 15 минут взялись в случае с бактериями такого просто не может быть - всегда только во время еды, так больше шансов, что они дойдут до кишечника и приживутся.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina в инструкции написано так
Цитата:
ПРИМЕНЕНИЕ: капсулы принимают с небольшим количеством прохладной воды во время еды. Для детей в возрасте до 6 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с прохладной водой или пищей. С профилактической целью для поддержания нормальной микрофлоры кишечника препарат назначают в следующих дозах: грудным детям и детям в возрасте до 3 лет — по 1 капсуле через день; детям в возрасте старше 3 лет — по 1 капсуле 1 раз в сутки; взрослым — по 1–2 капсулы в сутки. Продолжительность приема 20 дней.
Dzhina я выше тебе выдержку из инструкции привела. а что за врачи у вас такие, я не знаю даже. я лично такого ни от одного врача в жизни своей не слышала. все говорят - во время еды.
ты сама знаешь какие у нас врачи, я вообще всегда инструкции перечитываю, а в первый раз нам бактерии без нее продали и я пыталась следовать предписаниям дохтора , короче деть лучше меня знал, когда таблетки принимать надо
Каканье манюни у нас тоже всегда радость. Но последнее время какаем редко и запором. Все капсулы типа лацидофила, линекса, йогурта не хочет пить, т.к они плохо растворяются. НЕдавно мне посоветовали Ентерожерміна (флаконы, содержат спор полирезистентного штаму Bacillus clausii). Нам сильно помогает. Это жидкость, ее даем с молочком. Ребенок подмену не чувствует и дела с каканьем наладились.
Dzhina кстати, нам педиатриха говорила, что запоры и поносы могут быть следствием прорезывания зубов. Понос - связан с избыточным слюнообразованием, а вот запор не понятно Но кстати, у нас тоже прорезывание зубок всегда с запорами идет
У нас это огромная проблема...и понять не могу то ли это запор то ли из за газиков не получается...животик болит...как кушаем сисю периодически плачем ножки поджимаем какаем раз в сутки и с проблемами ...сказали попробывать глицериновые свечи пока не можем найти в атеках...вообще сердце разрывается что помочь не могу
Beltanee у вас похоже на газики, почитай в теме Болит животик, как справится с коликами. А свечей детских глицериновых действительно нет, мои знакомые девочки пользовались взрослыми, только использовали 1/4 часть свечки
А мы с запорами мучались с 3х месяцев до 2х лет и 3х месяцев. Вот так... Ничегошеньки не помогало... Кучу лекарств пропили, диеты и прочее. Вот тему почитала-всё что писали, всё это мы пили и делали и даже намного больше. Предпологали, что у нас долихосигма-это врождённая аномалия сигмовидной кишки (удлинение). а у меня закрадывались мыслишки, что Полина сама держит-боится какать. Бывало только во сне покакает. какашки страшные были (козьими шариками), даже с кровью. На горшок не хотела ни в какую садиться какать. Истерики такие жуткие были, короче полжизни моей эти запоры отобрали. А потом в один прекрасный день ко мне подходит мой ребёнок и говорит: "я хочу какать" , вроде кто-то свет ей в голове включил. И с тех пор мы какаем сами. Не каждый день, но через день стараемся. Во всяком случае уже больше месяца как я забыла что такое гутталакс и клизма! Вот и такое бывает)))