девочки, сижу со слезами. расскажу страшную историю, но не судите, не думайте, что я плохая мама. во вторник моя дочка раскусила гель-капсулу для стирки. отвернулась на три секунды( порошок хранится в ванной, но дверь всегда закрыта, а тут так получилось, вся остальная химия стоит в шкафу на верхней полке). в общем срочно стала промывать ребенку, но все-таки вызвала скорую. промыли и в больницу повезли. а на приемном покое,,сказали, что в легких. хрипы! ночью поднялась темпа и нам ее сбили. назначили антибиотик, т.к. анализ крови тоже был плохой, и укололи гормон от стеноза, на всякий случай. на следующий день к вечеру ребенок ожил, темпы нет. еще день прошел без температуры. в пятницу я выпросиоась домой, т.к. ингаляции мы и дома сделаем, да и антибиотик уколем. нас отпустили с диагнозом острый обструктивный бронхит. нас послушала моя доктор, но слушала после ингаляции с берлдуалом. сказала, что после игаляции все очень неплохо, нр она ж не слышала ДО. короче, вечером дома 37,3. поставила вибуркол. ночь отлично. сейчас 38,5!!! сижу в слезах. в больницу не хочу. там врачей в выходной днем с огнем не сыщешь. как быть? бояться и ехать???? или вме-таки пытаться сбивать самостоятельно? к моему доктору и на анализы завтра!. ах, к чему была предыстория. до раскусывания гель-капсулы ни сопелек, ни кашля не было!!! сорвало? в смысле попадание в больницу и бронхит? когда темпы нет, ребенок дышит не громко, как обычно, кашель есть, но не постоянный, и влажный и продуктивный. делаем все, что написал доктор. и массаж вибрационный тоже, только нет так как массажистка в больнице, т.к. дочка дико рыдает. просто по мере возможности наелоняю и стучу по спинке. пьет много! извините, за сумбурность, просто я что-то совсем растерялась!
массаж вибрационный тоже, только нет так как массажистка в больнице
Есть в любой больнице. и по вашему месту жительства теперь аж 4! Я бы ехала на приемный поkой, чтобы послушали дитя. По поводу днем с огнем врача не найдешь, ну не надо.... Дежурный врач ЕСТЬ ВСЕГДА!. Не сидите дома, дитя в руkи и вперед на осмотр, для исkлючения осложнения, сделайте рентген в областной и там же можно сделать анализ kрови.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
да при поступлении. описали только более яркий легочный рисунок и все
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит писал(а):
Дежурный врач ЕСТЬ ВСЕГДА!
я ни коем образом не хочу никого обидеть, не подумайте. просто со старшей дочкой имеется опыт лежания по больницам. и в выходной. так вот со старшей нас "осмотрела" доктор на приемном покое. выглядело это так: заглянула, из двери спросила кто? к нам? с чем? и ушла.... а потом выписывала назначения... к слову антибиотик нам назначила, а у дочки на него была нехорошая реакция. но это пустое. мелкая дышит, когда нет темпы вообще обычно, а сейчас тяжеловато, но если откашляется, то нормально. на приемном нас сразу же запихнут снова в стационар.
Мы тоже заболели бронхитом, сегодня приезжал врач,сказал мокрый кашель со свистом, прописали супрастин и Аскорил. Кто подскажет какие еще можно процедуры седлать ребенку, читала про массаж,как его делать???, свекровь говорит прогреть картошкой с водкой,маслом и содой и сделать ингаляцию, только чем не знаю? Болеем первый день.
Татьяна1982,Биргит,knopo4ka, спасибо, что откликнулись. темпу сбила панадолом, так, что не поеду в больницу. дождусь завтра. сдадим анализы, послушает врач, тогда буду решать. если дела хуже, то конечно придется возвращаться в больницу... . очень надеюсь, что не придется!.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Scorpio84, не смогу наверное объяснить. попробуйте ввести в поисковике Вибрационный массаж.. нам массажиста показала такие упражнения: - кладем ребенка себе на колени, лицом вниз, голова должна быть ниже попы, и похлопывает довольно сильно ладонью в области груди- садим малыша на колени и активно прыгаем " по кочкам-по кочкам" - разводим руки в стороны и поднимаем вверх... вот нам это показали. сказали делать как можно чаще.
не смогу наверное объяснить. попробуйте ввести в поисковике Вибрационный массаж.. нам массажиста показала такие упражнения: - кладем ребенка себе на колени, лицом вниз, голова должна быть ниже попы, и похлопывает довольно сильно ладонью в области груди- садим малыша на колени и активно прыгаем " по кочкам-по кочкам" - разводим руки в стороны и поднимаем вверх... вот нам это показали. сказали делать как можно чаще.
мы еще делали так, один держит его вниз головой за ноги, а второй выбивает кашель и малому смешно и продуктивно. А температура есть? если нет растирай камфорным спиртом мы так всегда делаем и кашель за пару тройку дней выходит хорошо выкашливает даже с мокротой может вырвать не пугайся. Мажу в течение дня как обычно впереди больше справа меньше на р-н сердца, сзади и стопки растираю и одеваю носочки и обычную одежду потом через час можно поменять одежду т.к. идет запах и может немного пропотеть. А на ночь, если нет аллергии на эвкалипт и мажу грудь и сзади р-н легких д-р Тайсон эвкалипт нам очень помогает. Но главное у нас свой курс гомеопатии и это нам помогает в первую очередь.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс