Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вальгусная деформация...
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата писал(а):
ну вот были у нас здоровые ноги, ходили в кожаных босоножках с жестким задником и всё равно случилось.

ты уже была у ортопеда?
Наташ, поэтому я и пишу, что ортопедию надо контролировать. Да, у частников, но 100 грн это мелочь по сравнению с тем, что можно вовремя заметить и исправить.
-P.S.- Это не к тому, что такая умная и повела crazy Мы были в 5 месяцев, а потом в 1,4, но я пошла просто на консультацию и то, что я услышала, только подтвердило, что данного врача стоит посещать раз в полгода.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Мы были у Хижняка в 1,1 и вот сейчас пойдем

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Тата
Я имела ввиду сейчас были или еще нет ))))) МЫ в декабре еще раз пойдем, потому что Мари в рост пошла. у нее еще и голени мамины))) Не вальгусные, а наоборот, от колена во внешнюю сторону идут. Хижняк сначала подумал, что мы из-за этого пришли)))
Сказал, что голень такая, а и все, но контроль нужен.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 17:41 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Mira o Cet, нам тоже ортопед говорил на консультацию через время придти, вот как раз это время подходит.

посмотрим, что нам скажут ehh

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 19:10 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Каріша писал(а):
upa-zh, а разве там ровная жесткая стелька? ))))) тем более что никакие это не немецкие босоножки :-) ha-ha
Ровная! yesss
А на счет страны... каждый имеет право на свое субъективное мнение! Лично мне пофиг какая страна делает - у меня есть требования - лалилу им соответствует -super-

Есть вальгусная установка, а есть вальгус деформация стоп разной степени!

Тата писал(а):
ну вот были у нас здоровые ноги, ходили в кожаных босоножках с жестким задником и всё равно случилось. Может если бы и дома ходили в обуви, всё было бы нормально :dntknow:
у нас тоже были здоровые ножки, НО ножка растет и как она будет расти зависит и от нас и от "судьбы" :dntknow:
Имхо просто нужно
Mira o Cet писал(а):
держать руку на пульсе
и вовремя помогать :dntknow:
Тата писал(а):
Купим мы ортопедические сандали на лето, про обычные кеды-кроссовки можно будет забыть?
думаю желательно да... т.к. тогда нет смысла в вашей ортопедической обувке... А еще лучше пока не паниковать а дождаться вердикта специалиста и у него все-все расспросить! ;)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 19:57 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
upa-zh писал(а):
Ровная!
у меня есть требования - лалилу им соответствует

Хм, но насколько я понимаю текст от "производителя", то там таки есть супинатор.
Их ортопеду показывала?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек и Сыночек

Очки репутации: 23
Тата писал(а):
Купим мы ортопедические сандали на лето, про обычные кеды-кроссовки можно будет забыть?

кеды- 100%, а вот кроссовки можно поискать такие, чтобы максимально соответствовали рекомендациям ортопеда.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 01:10 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Тата писал(а):
ну вот были у нас здоровые ноги, ходили в кожаных босоножках с жестким задником и всё равно случилось. Может если бы и дома ходили в обуви, всё было бы нормально

ну не скажи, ИМХО - наоборот - везде бы босиком ;)
Вальгус дает перенесенная дисплазия, нам врач говорил, даже если было маленькое отклонение от нормы - может впоследствии проявиться вальгус.
Для излечения КРОМЕ обуви, нужна постоянная тренировка стоп (хождение босиком по пресеченной местности), массаж +парафин+электрофорез+амплипульс yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

upa-zh писал(а):

как я понимаю и читала - вначале идет вальгусная установка стоп, которая впоследствии может перерасти в вальгус деформацию стоп ;)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 10:15 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Nesta писал(а):
как я понимаю и читала - вначале идет вальгусная установка стоп, которая впоследствии может перерасти в вальгус деформацию стоп ;)
ну да... а у нас "в народе" все вальгусом называют crazy И соответственно удивления что разные лечения.

Nesta писал(а):
Вальгус дает перенесенная дисплазия, нам врач говорил, даже если было маленькое отклонение от нормы - может впоследствии проявиться вальгус.
Интересно... Хижняк? Тогда выходит у девочек должно быть больше вальгусовых проблем т.к. среди девочек больше дисплазий, чем среди мальчиков. Интересно былоб сравнить две статистики.

-P.S.- У Мишки не было подозрений даже на дисплазию, а у Марго пришлось исключать специально. У Мишки есть вальгус... посмотрим, что будет у Марго crazy .

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 14:23 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Тата, :hiya:
вы сходили? что вам сказал Хижняк?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
То, что нужен постоянный контроль, это я уже убедилась со старшим сыном, конечно упустили мы конкретно. Нам до 2 лет всегда говорили, все ок (вот что значит мама не в теме и бесплатные ортопеды ehh ), даже не предупредили, что нужно наблюдать и есть склонность. В общем только в 5 лет мы столкнулись с уже плосковальгусной деформацией 3! степени! У меня был шок! о_О С тех пор активно лечим. Но вот с осени как-то я подрасслабилась и о! ужас! даже без врача, моим глазом я заметила ухудшения снова. Теперь опять только ортообувь (до этого разрешала и в другой ходить), и теперь срочно ищу массажиста (кстати, может кто поделиться контактами именно по этой части массажиста).

У Альбины вроде как пока все ок, но Хижняк нам еще в 7 мес сказал, что установка вальгусная (хотя когда в лежачем положении, говорил, что свод идеальный, но когда ставить на ножки, то есть вальгусная установка), и если запустить, будет то же самое, что у Владика. Я так понимаю, у деток есть какая-то склонность что ли, но не у всех конечно. С Альбиной пока только обувь. Но вот буду нанимать массажиста для двоих сразу yesss

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Девушки а при ВДС ортопедическую обувь вы обуваете и дома? Сыну одеваю обувь чтобы дома ходил, а он же привык что раз мама обула то значит надо идти гулять и сразу же выбегает во двор( у нас частный сектор). Вот и что делать в таких случаях, жить на улице? :-) ;)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 14:55 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Vikysya87,Нам нужно и дома, хотя деформация не критичная
А вам как раз дома нужно в обуви, а на улице босиком - вам просто повезло что можно босиком -super-
Дома нужно одевать .к. плоский пол для здоровой стопы ненормально, а для деформированной очень плохо :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
upa-zh,Ага, поняла. Ну значит будем переучивать, дома-обувь, улица -босиком :vaco: ;)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Да, мы сходили к Хижняку. Не знаю даже что и думать. В то время как я явно вижу, что у ребенка четкий вальгус, Хижняк говорит о самой начальной стадии болезни, граничащей с нормой. Честно говоря, думала у него приборы специальные есть, углы измеряющие, а врач просто вертел ребенка во все стороны, щупал стопы, линию позвоночника и т.д. В итоге порекомендовал ЛФК, массаж и ортопедические стельки в нашу обычную обувь (босоножки с закрытым носком и жестким задником). Берцы, говорит, нам без надобности носить :dntknow:
Дал направление в Медтехнику на Вознесенку и сказал показаться через 4-5 месяцев.
Вот думаю, стоит ли еще тому же Житнику показаться, или прислушаться до Хижняка. Раньше я ему доверяла безговорочно :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.