Кактуся не знаю, чего им наш язык не понравился. думаю. что это просто у нас такой этап в развитии был. но так как у меня во время беременности проблемы с гормонами были, решила все-таки проверить малого. У меня, кстати, тоже голова большая. наверное, размер где-то 62. На до мной по этому поводу в школе "добренькие" одноклассники издевались очень. и муж в детсве головастеньким был. так что я думаю. что это не показатель
bereza, согласна, что не показатель у малыша большая головешка (в 8 месяцев 47 см), делали два раза нсг, там все в норме про язык просто первый раз слышу, думала, может не знаю чего.
Leno4ka, ну,м хоть ночью спим.... врубается прям около 22,в прямом смысле слова "вырубается" раз и обмякла в руках и спит до утра...но вот днем вообще не спит....на руках носим...сегодня ттт
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, мы в вашем возрасте днем вообще не спали. колики изводили всю душу. ночью кстати более менее. не так, как у вас до утра, но нормально. зато потом, как колики прошли, по 7 часов днем спал - отсыпался
Kaitlyn,у нас тоже Терещенко нас лечит.от ВЧд мы вроде избавились ттт, но у нас он постоянно чтото ставит. сначала гипертонус.. потом гипотонус, постоянно лекарства назначает разные.. вот сейчас малыш не очень уверенно сидит, назначил нам глицин, тиотриозолин, стугерон...ну и еще один курс массажа и процедуры амплипульс. лекарства я не все принимаю, которые он назначает,если честно
bereza, согласна, что не показатель у малыша большая головешка (в 8 месяцев 47 см), делали два раза нсг, там все в норме про язык просто первый раз слышу, думала, может не знаю чего.
Ольчик, это самое главное, что НСГ все норм. У нас в год была головешка 49. сейчас 52, все равно больше нормы.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Marishka, я не удивлена. мне сам Терещенко говорил, абсолютно здоровых детей в неврологическом плане не бывает. при таком жизненном кредо неудивительно, что он всегда что нибудь да находит
нам очень помог когитум, его пропиваешь и сразу виден результат.но его в украине нет, нам с москвы возили и стоит он много очень.
уже есть, я вот две недели назад узнавала, для племяницы(гидроцефалия) стоит 600грн.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leno4ka писал(а):
Kaitlyn писал(а):
Leno4ka, а как вы спали?
Ой, это громко сказано - "спали" мы дремали скорей, максимум . что он мог поспать не просыпаясь - 2 часа ночью, а днем только на улице и только если качаешь беспрерывно коляску. а дома вообще не спал целый день, с трудом укачивали, Ой, как вспомню, бррррр
karina-malena писал(а):
Девочки, нам со старшим тоже ставили и ВЧД и гидроцефальный синдром ..... голова у нас всегда была большая, но у нас и у папы немаленькая (но у него все впорядке)... пили диакарб с аспаркамом, аблюдались у невропатолога ежемесячно.... делали УЗИ и эхо.... к году диагноз сняли, сейчс все впорядке ттт..... желаю всем удачи!!!
нам тоже сняли в 1г и 3 мес. Я читала, что диакарб нельзя бросать резко, его нужно уменьшать постепенно, а то могут быть еще хуже результаты(как у нас, это потом мне тот же Терещенко объяснял), но я в итоге вообще перестала этот диакарб давать и ...спустя 5 мес у нас заметно улучшились показатели УЗИ, и тогда врач сказала. что нам лучше вообще ничего не пить. что вылечиться Что мы и сделали. в итоге спустя еще 3 мес нам сняли диагноз вообще.
Манана писал(а):
когитум классная штука, еще мы танакан принимали.
Ну так диакарб - тот же диуретик. А танакан мы тоже принимали.
Когетум для снабжения головного мозга кислородом, его еще рекомендуют для деток с задержкой речевого развития и с проблемами центральной нервной системы.
в аптеке по ул лермонтова, как в амстор идти с Украины по левой стороне, там еще рядом магазин обуви.А вообще позвоните в аптечную справку может еще где-то есть.