Scorpio84, мы так толком ничего и не делали. Во время простуд может веко краснеть и видно шишечку заметнее, но после выздоровления и не видно сразу, если не присматриваться. Консультировалась тоже с окулистом, говорит, что поможет только операция, но, пока не болит, не беспокоит и не мешает, пусть будет.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Scorpio84, капельками + Мазями. И у нас оказался очень снижен иммунитет был ( были на консультации у иммунолога и делали иммунограму), поэтому пили лекарства для повышения. за время лечения ( а это почти 1,5 года) во время каждого орви халязион воспалялся, краснея и увеличиваясь в размере. Врач нам тогда говорила, что ещё возможные причины: аллергия, проблемы с жкт, но это мы исключили. Желаю вам скорейшего выздоровления и терпения, так как обычно он быстро не проходит.
Scorpio84, не раз сталкивались с этой проблемой - лечили консервативно. А потом ребенок просто "перерос", как говорится. И сейчас холязион не рецидивирует.
попробуйте, но настраивайтесь на длительный период лечения. У обоих детей были проблемы. Сына водили по всем возможным клиникам, мазали и капали долго и нудно...но за 4-5 месяцев все прошло, хотя везде говорили что операция неизбежна. Дочке окулист из 2-й поликлиники выписал ртутную мазь и сказал, что лучше всего будет, если прикладывать лист алоэ. Прошло наверное за месяц...Выздоравливайте!
Scorpio84, разные курсы у нас были, каждый раз меняли антибиотик. Капли - антибиотик, антисептик и гормоны(в капелках)+ мазь. Лечились в "Новий зір" на сталеваров у Ольги Владимировны (на счет отчества не уверена). Тоже сорбекс детский добавляли, витамины.