колобок, нам в прошлом году при явном ротавирусе и ацетономическом синдроме (около ++++, палочек не было, так , на вскидку) врач сказал принимать Риабал за минут 15 до всех лекарств. Дозу вот сейчас не помню уже. Он снимает рвотные позывы. И правда, малая вырвала только первый раз после Риабала, а потом больше не было рвоты. А сейчас у нас.....ни рвоты, ни поноса, ничего, ребенок нормальный и активный был. А в пятницу с прогулки днем заходим, а она и говорит:"Я кушать не буду, спать очень хочу". Для моей малой это неожиданно. Я к ней, а у нее температура. Срочно в поликлинику. Врач толком ничего не сказала, подозрения на ротавирус, но наблюдайте. Ну, и соответствующее лечение ротавируса дала. Так у нас прошли выходные эти. Ни рвоты, ни поноса, только вялый ребенок и температура. И, как мне показалось, все же присутствовал запах ацетона. В понедельник купила палочки для измерения - результат +++. А она с виду нормальная, я то думала, что уже все наладилось. ВО вторник утром опять +++, в обед ++, а вечером 0. Сегодня утром встали, опять +++. Я вчера уже обрадовалась тому, что 0 показал. Сейчас вот +.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, да, точ но, риабал дают от срыгиваний еще грудничкам, буду иметь ввиду, если что! А больше у вас в этот раз никто не заразился, у нас тоже похожая картина была, только рвала раз-два в день и раз понос был, очень вялая была. лечение назначили через пару дней адекватное и к вечеру все прошло, до этого участковая не то назначила и определила.и где вы палочки взяли? а то я слышала они только на бабурке в 1 месте продаются, когда нужны были.
колобок, Ань, я в первой попавшейся аптеке у нас в Бердянске спросила, на районе возле дома, они у них есть, я и купила. Стоят, ка я поняла, не дорого, до 10 грн. У нас сейчас , скорее всего, не ротавирус. У нас кажется именно ацетон. Завтра пойдем анализы сдавать.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ой, девочки 29 июля заболели в Бердянске, началось со рвоты. Вызвали платную скорую помощь, врач назначил фосфалюгель. Заразились все взрослые. Приехали домой, вроде все нормально было. Рвота была только когда пил много жидкости. Вчера пошли к участковому, прописала нам цефикс. Сегодня появился понос. Сделала клизму и даю смекту. Пришла участковая, говорит, что лучше лечь прокапаться, понятно, что лучше, просто насколько я знаю, сейчас волна ротовируса и отделение забито, а в общую палату я не хочу, вторую волну подцепить. Вот сижу и думаю, что делать. Наверное поеду на частный прием к врачу, пуст смотрит и советует... Капец...
Nataly,картина страшная вот после такого всерьез задумываешься о прививке от ротовирусной инфекции. мы тоже всей семьей перенесли эту заразу, но не так тяжело,как вы дома справились
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
колобок писал(а):
какие именно противорвотные
наверно метоклопромид(церукал)
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Вот что обидно, при ротавирусах наши инфекционисты за компанию прописывают антибиотики и др. антибактериальные средства - так, для профилактики. Тот же нифуроксазид, цефикс - действуют только на бактерии. В итоге, еще больше убивается нормальная флора, и потом куча мучений вроде запоров и т. п., пока кишечник не восстановится. При том, когда мы дочкой попали в дибо с подозрением на ротавирус, я оплачивала лечение в частном порядке врачу , так скзть, в карман, никаких антибиотиков и помине не было. А в общем случае, выходит, получи и распишись полный комплект лекарств по протоколу, половина из которых без пользы.
Нютка, Инн Нифуроксазид это не антибиотик, антибактериальный да, но не А/б. Я лично к этому лекарству оч хорошо отношусь, оно одно нас и выручило, такая инфекция жуткая была (и мы были у черта на куличках без доступа к мед помощи)
nota, да, я в курсе, он из нитрофуранового ряда. Видишь, ваш случай явно был бакинфекцией, поэтому и такой классный результат. Просто меня очень смущает несовершенство диагностики, когда дитю лепят все, лишь бы расширить спектр, глядишь, и возбудителя захватим и прибьём.
nota,этот раз, конечно по-веселее. Мы в четверг ездили на прием к врачу, она нам сразу поставила ротовируску и бронхит, хотя за час нас слушала участковая, сказала, что легкие чистые. Так вот, в пятницу ребенок проснулся и сразу уснул, меня это уж очень насторожило, не хотела судьбу испытывать на прочность, позвонила врачу, заказала платную палату и поехала в больницу. К ротовируске прибавился обструктивный бронхит, лечились антибиотиком-сульбактомакс.