Bird,если б еще нормального врача найти. который бы это лечение назначил послушаю. что Брант скажет в понедельник. а до него буду пихать все в нее круглосуточно.
Pussycat, не надо пихать, а то от пиханий еще хуже зачастую становится. Важно сейчас мясо, яйца (если нет аллергии), каши можно промышленные - с добавками железа - если едите такие (только эти каши лучше без молока). Витамин С в фруктах параллельно. Ну и железо чтоб побыстрее назначили. В общем, ты это уже все читала
Так тапки в меня не кидатьГалюсь. Итак ЖДА ставится по ОАК из ПАЛЬЦА,т.е должна быть капиллярная кровь периферическая,если снижены ЦП(цветной показатель),гемоглобин и эритроциты,это нам говорит о латентном дефиците ,для подтверждения что это ЖДА,сдается ОЖСС,железо и ферритин. Кровь из вены -ОАК не критерий,т.к в пальца показатели могут быть или ниже или выше. Плохой аппетик- ЭТО общеклинический симпотом котрый есть при всех заболеваниях, Для усиления аппетита мы назначаем карниэль или триметабол в зависимости от возраста. Едой за 3-5-7-20дней вы не сможите повысить показатели(в зависимости от их уровня конечно) Питание-телятина,печень,гречка,зелень,витамин С,каждый день или через день 6меся а то и больше,не давать манную кашу и правильно вводить прикормы после 6 месяцев.
АлекSandra, кровь как раз была из вены. потому что в платных лабораториях из пальца не хотят брать у таких малявок. и что делать7 пересдавать из пальца общий или сдать вот эти сразу7
У нас когда была очень большая проблема с гемоглобином и тромбоцитами, то мы в день сдавали три анализа крови, 1 - обычный ОАК, 2 - на геманализатор, 3 - в брайт био. И все они были разные ОАК гем. (79), геманализатор (72), брайт био (90). И зав грудного Хацко и зав гемотологии Бородин сказали ориентироватся и назначать лечение будут по ОАК. И что венозная и капиллярная это 100% разные показатели, из вены на 7-13 единиц всегда будет больше.
Еще когда то у соседки по боксу ребенку год был, у них сепсис крови был, они после реанимации (и я вот не помню, кто, она говорила, то ли Бородин, то ли Чалов (зав реанимацией) ) ей сказал что можно уже давать малышу понемножко красной икры и понемножку сок граната разведенный с водичкой. Если не пьет то шприцом за щеку вливать.
Я в год своему малому уже давала. Еще помню что то давали комплекс витаминов В, но не помню что это. В записях в тот период вижу триметабол, может и он.
Я некоем случае не говорю так делать самим, это так инфо для сведения, все согласовывайте с докторами.
АлекSandra, ты же знаешь, что я тебя нежно люблю, с чего бы мне тапки кидать Я лекарства не назначаю - это к врачам. Мое дело - отправить к врачу, когда есть какие-то вероятные или реальные проблемы (и тут я второй раз голову пеплом посыплю, потому что не отправила Юлю сразу на оак). По поводу анемий и плохих аппетитов - это из опыта, могу дать ссылки на форум АКЕВ, там есть мамы, которые отписывались про восстановление аппетита после нормализации гемоглобина. И про то, что очень много жалоб на аппетит при низких показателях железа - там тоже есть. Да и в рекомендациях ВОЗ это есть. (собсна, не понимаю даже причину спора, уверена, что ты и сама про это всё знаешь)
Bird,нене Галюсь я же не умею спорить.Просто не люблю тапки.Тоже нежно. Юля а почему нельзя в гослаборатории кровь из пальца? Юльчик без обид -ну вот не понимаю когда детям необоснованно лезут в вену. ОЖСС и все показатели ЖДА-не надо сейчас уже снова лесть в вену чтобы их пересдать. Напиши мне какой анализ крови ,можешь в личку.
узнала, тк можно сделать - дозаказать, но, к сожалению не все, конкретно ОЖСС, ферритин и железо нельзя, нужно сдавать заново кровь. пока остановились на том, что завтра поедем сдавать из пальца оак