Мы позавчера тоже прооперировались у Жаковой... Пока сложно что-то говорить,только 2 суток прошло. Людей, конечно, очень много У Жаковой в этот день было 9!!!операций. Очень понравился анестезиолог(наркоз,кстати ,бесплатный ) Кого интересуют детали-пишите
У нас тоже замаячила аденотомия, есть ли альтернатива? Многие говорят, что ребенок перерастет, а операция не дает гарантий от болячек. Я в сомнениях, стоит ли подвергать ребенка такому вмешательству?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Жакова умничка и анастезиолок просто замечательный человек,сделали операцию в начале лета ,я очень благодарна этим людям за то что мой ребенок дышит и спит по человечески.Всем кто боится - советую перебороть свой страх и все таки решится на операцию, вы не пожалеете . ( я тоже из "перепуганых" мамаш нервничала неимоверно,но оно того стоит поверьте мы с двух лет мучились ,слава богу что это все в прошлом.
Спустя 4 месяца после операции могу отписаться - болеть стали меньше в разы (!!!). Для сравнения - всегда за период сентябрь-декабрь болели 3-хнедельными бронхитами 2-4 раза. С момента операции - ТОЛЬКО сопли (да. да, сопли остались), но никаких бронхитов тф тф тф не было, что для нас значительный прогресс! Раньше заболевали с соплей, аденоиды скапливали на себе "каку", она опускалась вниз - и хлоп, бронхит готов. Сейчас той самой "каке" негде скапливаться, начинаются сопли - бегом=бегом промывание носа вплоть до 8 раз в день той самой системой (уточка, лейка..) и сопли уходят. медленно. нехотя но уходят. В бронхит не идет, я счастлива такому итогу проведенной операции. Лично для меня это положительный показатель проведенного операц. вмешательства. Ну а то, что соплей не будет - это нонсенс, будут, увы будут, вот только без осложнений тех, что были до операции (у кого что - у кого-то храп, задыхание. у кого-то как у нас бронхиты, трахеиты..). к тому же у нас по ходу операции обнаружилась еще и искривленная перегородка носовая, это тоже причина соплей (( Но это пока не трогаем, уж очень травматичная и болезненная процедура равнять перегородку. С уважением ко всем!
П.С. да-да. с уточкой\лейкой нужно осторожно! не всем подходит, там нужно наловчиться. Я сама страдаю соплями, но промывать себе, как дочка моет, не вышло - вода попала в ухо, клокотало неск. дней. болело ухо очень((( А у дочки легко получается (8 лет ей), говорит "мама да ничего в уши мне не попадает!" 4 месяца промывает, уже вошло в привычку как зубы почистить, помогает очень если начинаете заболевать - вымываются "бацилы" со слизистой, можно "словить" болезнь так сказать, если на ранней стадии заметить, что дитя заболевает...
Будьте здоровы!
_______________________________ Если не сложно - пишите в личку, не успеваю отслеживать темы. СПАСИБО!!!!
Девочки, присоединяюсь к теме. Вчера были у Лора в Детской обласной, вообще думали что проблема с гландами и тут меня ошарашили - надо удалять аденоиды. У меня затряслись руки, сразу вспомнила как мне в 6 лет удаляли гланды. На мои вопросы "А може можно пролечить?" услышала "Нежелательно". Врач дал направление в 5-ю. Вышла из кабинета и ...заплакала. Пересмотрела много иформации в нэте, а может и действительно будет лучше!? Ребёнок с августа месяца беспрерывно кашляет, вечные бронхиты, каждый месяц антибиотики. Спит с открытым ртом и хропит. Ухудшился слух. Незнаю что и делать. Страшно.
_______________________________ Хочешь сказать спасибо- жми на
VIKuss,страшнее, на мой взгляд, вечные бронхиты, антибиотики и снижение слуха. Плюс, из-за разросшихся аденоидов в условиях хронической гипоксии оказывается головной мозг.
VIKuss, ничего страшного в этом нет. И судя по описанию ситуации в вашем случае, действительно лучше удалить. Мы прошли через это в октябре. Все прошло хорошо, сейчас делают совсем не так как в советские времена. Ребенок под общим наркозом, уснул ему все сделали, проснулся и потом только силы восстанавливать ну и голос. Проблема была только в том, что почти целый день малыш не ел и просил постоянно покушать или попить.
прошлый год был ужасным в плане аденоидов. болели постоянно, кашель, полный нос соплей, ухудшение слуха, летом доболелись до бронхита с обструкцией, из которого вычухивались долго. антибиотики правда не давала, но и других лекарств влили в ребенка предостаточно все врачи отправляли нас на операцию. прочитала на форуме про систему аквамарис и решили попробовать. с сентября промываем каждый день нос и результат просто ошеломляющий ребенок почти перестал болеть, когда подхватывает вирус и появляется много соплей, это как правило не переходит в кашель и до бронхита не доходит. ребенок начал чувствовать запахи. о храпе ночью забыли совершенно. посмотрим, как будет дальше, но пока что вопрос об операции лично для нас отпал.