Capriz, это не издевательство, а лечение! Уж лучше относить матрасик в таком возрасте, чем потом хирургично менять тб-сустав эдак в возрасте 40 лет. Никто ведь не знает, каким боком может вылезти невылеченная дисплазия Лично мне ни капельки не было жалко ребенка, когда она орала в матрасике, когда истерила во время массажей. Надо - значит надо, это на пользу! Советую и всем мамам иметь именно такой настрой!
Я до сих пор вспоминаю девушку, с которой случайно разговорилась на тему дисплазии. Я гуляла с дочкой, которая на тот момент была в матрасике, она спросила давно ли носим, и разговор пошел. Оказалось, что у нее в детстве была дисплазия, что-то там родители пытались лечить, но совдеповские врачи и медицина говорят сами за себя. Забили- и все. Выросла она, все было нормально, пока она не родила. Ее с родзала увезли в хирургию менять сустав! Когда начались потуги, сустав, который "не стоял" на месте, просто выскочил Еще помню массажистка рассказывала историю своего 2-летнего пациента с нелеченной дтбс. В один неудачный момент поднял он ногу, идя по ступенькам, а опустить не смог... И таких историй очень много! поэтому жалость в лечении дисплазии вообще не уместна!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz, это вам повезло, что отделались так легко. Другим порой так не везет
И таких историй очень много! поэтому жалость в лечении дисплазии вообще не уместна!
историй много, но то что за 40 лет в области лечения дисплазий тбс ничего не поменялось и это ужасно, эти ужаснейшие методы распорок Вот такие истории когда там что то не так с суставом это точно не дисплазия это скорее что то посерьезней было - по типу подвывихи, и непосредственно сами вывихи которые наши врачи в упор не видят, а тупо ставят не соответствие углов-а значит просто дисплазия и лечат распорками-при том что при таких диагнозах только хирургическое лечение
Jane писал(а):
это вам повезло, что отделались так легко. Другим порой так не везет
так что не то что мне повезло или нет, мозгами просто думать нужно
ничего не вижу ужасного Хорошо, а как лечиться то? Сразу под нож? Далеко не в каждом случае помогают массажи, процедуры и остеопаты В более сложных или запущенных случаях для правильного доразвития сустава его нужно фиксировать, как сделать это иначе?? И не только в наших постсоветских странах пользуются всякими матрасиками, распорками, аппаратами и т.д.
Capriz писал(а):
по типу подвывихи, и непосредственно сами вывихи
это и есть дисплазия, только в разных степенях. Википедия -
Цитата:
Дисплазия тазобедренного сустава - это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести (или привела) к подвывиху или вывиху головки бедренной кости.
Кстати, вот почему то вспомнилась статистика африканских стран. Там наименьший процент этой болячки, а все потому, что большинство женщин носят деток за спиной с ножками в растопырку. Вот тебе и "естественный" метод матрасиков и распорок Помогает однако такая фиксация!
не поможет в таких случаях распорка на три месяца как у нас обычно практикуют, а только усугубит ситуацию!ну сама подумай как вывих можно вылечит ногами в растопырку?наоборот, там все закостенеет и еще сложнее что то будет сделать, только хирургическое вмешательство как по мне.
Вот такие истории когда там что то не так с суставом это точно не дисплазия это скорее что то посерьезней было - по типу подвывихи, и непосредственно сами вывихи
ну, если дисплазию не лечить, то в дальнейшем и развивается подвывих, а затем происходит вывих
Capriz, что закостянеет? сустав? такое ощущение, что мы о разных болезнях говорим Да, любой вывих, подвывих желательно лечить консервативно, тобишь фиксацией, и желательно как можно раньше! только так головка тб-сустава сможет нормально развиться и сформироваться в вертуложной впадине. К хирургическим вмешательствам прибегают в крайних случаях, когда больше ничего не может помочь
Последний раз редактировалось Jane 10 фев 2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Capriz, Даш, читай теорию) А мы справились с дисплазией. Точнее не до конца справились, но диагноз теперь звучит как остаточные явления дисплазии. Углы в норме, крышки наросли, с ядрами окостенения все отлично. Есть один показатель, который не устроил ортопеда, какой-то другой угол, над этим нам еще работать. Что мы делали - массажи каждые 2 месяца, начиная с 4 мес жизни, плюс парафин и электрофорез на тбс (кальций чередовали с биолем), лечебная физкультура. Матрасик фрейка был до 10 мес, далее он сменился шиной виленского, которая фиксировались выше колен. Шину носили нерегулярно, сын очень быстро научился ее снимать, с матрасом было легче конечно. Что имеем сейчас - разболтанность суставов и вальгус ног, подозрение на дисплазию соединительной ткани, которая пока не подтверждается, но мы еще не у всех специалистов были.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Что я бы изменила, будь у меня шанс вернуться в 3месячный возраст своего ребенка: не истерила бы, а одела матрасик как можно раньше и носила бы до полного излечения! А так дитя мне было жалко, дитё выло белугой в распорках, матрасик носился нерегулярно. Одними массажами здесь не справиться. Об остеопатах на тот момент я не знала, да и сейчас не шибко верю.
Arinka, поздравляю! как мне многое знакомо из того, что ты описываешь у дочки тоже остаточные еще, добавился вальгус на стопы и варус на голени. Тоже сделали кучу курсов массажа с процедурами, я уже и со счета сбилась, но 12 точно есть матрасик до 9 мес. носили, потом уже сняли. В общем чувствую, что ортопед надолго наш друг Да, и на счет матрасика согласна на все 100! порой тоже шланговала, а нельзя было но время не вернешь, что есть- с тем и разгребаемся
Jane, у моего вальгус стоп был изначально, а вот вальгус коленей полгода назад ортопед нам еще не ставил убивает еще, что прыгать нельзя и ногами под себя сидеть - это по-моему любимые занятия моего ребенка я уже под конец дня сама себе надоедаю с этим "не прыгай, ножки вперед"
Не вижу дальнейшей с вами дискуссии девочки мы и правда как с разных планет. Я выше писала каждый родитель сам выбирает как лечить своего ребенка Я отказалась от матрасика, мы лечились у остеопата и курсы массажа и я рада что я решила так и не мучала ребенка. Желаю вашим деткам быть всегда здоровыми
Capriz, ну действительно дискуссия ни о чем .. При вывихе одним просто эластичным бентом фиксируют, а другим гипсом . И явно не из категории " кого не жалко " Мама должна иметь медицинские основания так поступать, а не "сердобольные" .