Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
НО!!!! Когда мы уже поехали конкретно "щупать почву" и ребенка со мною направили на консультацию к анестезиологу (он там же, в центре, разумеется), то буквально через неск. минут беседы, анестезиолог так аккуратно оглянулась по сторонам и тихо-тихо шепнула "деткам лучше оперироваться в 5й, вы все поняли?".. я так на нее, а она - ну типа делает лицо. что "я ничего не говорила. а вы решайте"...
Интересно, дело лишь в большем опыте 5й больницы и стоимости или еще есть причины?
ты про чайничек Аквамарис? да, вытекать вода должна. в этом суть промывания. и если не вытекает, а нос вроде дышит, значит там глубоко слизь залипла. процесс промывания - это минут 15-20. не быстро. моешь (пытаешься пролить)-сморкаешь-моешь-сморкаешь, чередуешь ноздри, пока не протечет. а вообще попробуй на себе, тогда точно поймешь.
Да, я про чайник. Я то понимаю, как он работает. Сама мою, у меня получается. Только не пойму, почему у дочки не выходит.
Алёшкина, и я ей мою, и она сама моет, но вода из другой ноздри не выливается Я как-то читала, что есть нестандартная структура носоглотки, или что у детей она недоразвита, точно не помню. Это может быть причиной Ну или сильная заложенность носа, но в таких случаях рекомендуют сначала сосудосуживающие препараты закапать, но мне не хотелось бы.
Itsme, мы сейчас подхватили вирус, вода начинает протекать только после сосудосуживающих препаратов. очень большой отек и сопли там стоят если вода не проходит, это плохо. тем более вам надо озаботиться вопросом, почему не проходит, что мешает. это значит, что носоглотка у вас не проходима - это не нормально
кстати, девочки, это промывание системой Аквамарис (и любым другим "чайничком") не что иное, как древняя тибетская практика. говорят, что в Тибете даже видят по лицу человека, практикует он промывание или нет: лицо меняется. выражение лица другое. более ОДУХОТВОРЕННОЕ что ли... (как бы в чистом лице и чистые мысли) как то-так... Короче говоря, это часть культуры.... сродни медитации... Я по-моему даже в Библии встречала, что Иисус тоже вот так промывал (разумеется не системой аква-марисБ а подручными средствами), когда проходил очищение души и тела.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вот понравилась информация, много советов, методик..
Взяла и я малому систему эту. Мы хоть и сделали операцию, но я теперь панически боюсь, чтобы аденоиды не выросли опять. Поэтому промывала нос хьюмером достаточно систематично, при этом еще ж и в сад ходим. так что насморков нам не избежать полюбому. Так вот, что хочу сказать - в сочетании сосудосуживающие капли - промывание аквамарисом на 4 день после начала забитого носа у нас уже практически все ОК Сегодня утром только промыли, без капель и нос дышит. Пока что я очень довольна
helena123, Мы два раза в день промываем, но это в период обострения. Прочитала, что если состояние нормальное, то часто не стоит Пока еще для себя не решила как будем делать когда выздоровеем