Нам Дмитрий Владимирович поставил 1-2 степень. для лечения назначил Лимфомиазот (1,5 месяца), потом иов-малыш (3 месяца) для лечения насморка такая схема: любое сосудосуж. средство (Називин и т.п.) через 10 минут высморкнуться (без фанатизма)))) и закапать протаргол 2% (а через 3 дня заменить на Диоксидин 1% - 5 дней)
Сказал с соплями ходить в садик (пока кашель не начнется, и если не сильно беспокоят (если может дышать носом) - у нас обычно они сразу зеленые и совсем мало). Никаких прогреваний не делать.
ЖеняЯ, Дмитрию Владимировичу наверно виднее, но по-поводу всех сосудосуживающих могу сказать,что можно,но очень короткое время. Длительно--ни в коем случае,так как добьетесь совершенно обратного эффекта. У меня был горький опыт--был аллергический насморк+заложенность носа,капала сначала немного,потом все больше и в итоге просто флакончиками ,а дело в том,что сначала препарат дает сужение просвета сосуда,а потом,в результате привыкания,стойкое расширение,ничем не снимающееся. Как итог-пробивание пазух и операция по удалению аденоид,так как спать лежа не могла совершенно.
Itsme, неа Хотя года два назад лор ставила вопрос об удалении, но пронесло Надеюсь, больше нас это не коснется, а то скоро 6, очень не хочется, чтобы ребенок на операцию один ложился
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Девочки, да я, честно говоря, и не питаю особых надежд в связи с таким лечением. Уже морально готова к операции. Вопрос только "когда?". Если начнутся постоянные отиты, проблемы с лицом, прикусом - тогда операция без промедления. Если удастся избежать, перерасти - что ж, отлично.
Вот у меня вопрос: Вы деток в садик с насморком водите? Не приводит ли это к ухудшению ситуации с аденоидами?
Просто у меня была такая политика: как только насморк начинался, сразу забирала из сада и сидели дома до полного выздоровления. В итоге сейчас вот уже второй год в сад ходим в таком режиме: 4 дня (в среднем) в саду - 3 недели дома. А ЛОР рекомендует ходить с насморком (до появления кашля). Переживаю, не приведет ли это к бронхитам (за 2 года ничего серьёзней насморка не было)
Киса писал(а):
но по-поводу всех сосудосуживающих могу сказать,что можно,но очень короткое время. Длительно--ни в коем случае,так как добьетесь совершенно обратного эффекта
Киса,да, по поводу с/с согласна. Тоже спросила у него, не долго ли. На что он ответил, что можно использовать разные с/с препараты. Но я, скорее всего, и не буду пользоваться так долго. Буду смотреть по ситуации - 3-4 дня макс.
SuR писал(а):
Вобщем, девочки, перестали мы часто болеть, и забыли об аденоидах
ЖеняЯ, мы тоже уже на простые орви не ведемся, нас вот берет только скрлатина, ветрянка и т.д. Так что надейтесь на лучшее и сильно не заморачивайтесь И по поводу
Цитата:
Вот у меня вопрос: Вы деток в садик с насморком водите? Не приводит ли это к ухудшению ситуации с аденоидами?
мы сразу просиживали как и вы месяцами, а потом стали ходить и с насморком, и даже с кашлем (но не сильным, в смысле не бронхитным), и адаптировались и перестали часто болеть.
мы сразу просиживали как и вы месяцами, а потом стали ходить и с насморком, и даже с кашлем (но не сильным, в смысле не бронхитным), и адаптировались и перестали часто болеть.
Чувствую и мы так ходить будем. Хотя в последний раз, дочку "местный" врач отправил на осмотр/за справкой к педиатру, а у нее даже насморка/кашля не было, только храп