upa-zh,правильно, ветрянка вызывается вирусом из группы герпесов, но это не простой герпес, а вирус опоясывающего лешая, клинический- это межрёберная невролгия чаще всего, боль очень сильная+сыпь ввиде мелких пузырьков по ходу нерва, но может быть и др. локализация.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Эх... у нас друзья ветрянкой болеют, а мы в гости не можем сходить: я в детстве не болела, а так как малюську ждём, боязно... А так бы пошли на поведывание
Ой, девочки, буду вентилировать этот вопрос: ни я, ни муж в детстве вроде не болели, мамы говорят, что привиты были . А нафига прививать, если лучше переболеть? а у меня брат болел, но ни я, ни сестра не болели-надеюсь, что в скрытой форме а вот ребенок пошел в ясли и там вчера воспиталка уже что-то о ветрянке говорила В общем, боюсь-боюсь
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
а по приколу две недели дома сидеть и кожу портить? прямо таки лучше!
мне кажется, что вероятность "переболеть в дальнейшем" более высока, нежели "не переболеть вообще". лучше ведь в детстве, а не в 30 , когда 2х-недельная отсидка дома вообще не в прикол, чем в садиковском возрасте, имхо.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
но на вопрос о ветрянке и мама, и свекровь сказали, что мы не болели, так как были привиты в общем, время покажет
мамы ошибаются..мало кто у нас привит от ветрянки сейчас, а про "раньше"-вообще нет смысла говорить. вакцина появилась может лет 15 назад(не было раньше ничего подобного даже), в нашей стране и др. странах СНГ лет 7-8 периодически появляется. Нет спроса.
Прививку можно делать с 12 мес и до глубокой старости, но после 12 лет нужно 2 дозы.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/