таких нюансов не помню, может это именно ваша особенность. Про прогулке - пока сидите дома, если есть куда уехать за город, то лучше туда, но и там могут быть детки...или гулять с теми кто уже переболел из знакомых или наоборот хочет заразиться у нас и такие были к нам специально приезжали за дозой По карантину тут конечно всегда для меня конфус, деткам гулять нельзя, но взрослые тоже разносчики и они то ходят по улице, так что 3-5 дней дома, а потом вполне можно и на прогулку...решайте сами, но совет врача не помешает конечно
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
но взрослые тоже разносчики и они то ходят по улице
только если они не болели и находятся в конце инкубационного периода(источник-только больной или пока здоровый в конце инкубации), через третье лицо ветрянка не передается
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Девочки спасибо большое! Сидим пока дома, конечно. Уже из сил вся выбилась, боюсь чтоб не цистит. Сейчас ванночки попробуем. Я так понимаю, что эта проблема будет уходить по мере спадания сыпи?
По карантину тут конечно всегда для меня конфус, деткам гулять нельзя, но взрослые тоже разносчики и они то ходят по улице,
Ну нельзя ж сравнивать "взрослого переносчика" и пятнистого дитя "в самом соку". И пока деть дойдет до улицы он то в подъезде и на этаже стоит, и в лифте... вот вам и привет соседям
Я так понимаю, что тоже должна заболеть, в детстве не болела. Но почему-то когда у старшей дочки была ветрянка несколько лет назад, меня это не зацепило
vi ka,не обязательно вы заболеете! но вероятность велика у меня муж той зимой после утренника заболел, а сын был и на утреннике и все время с ним во время обсыпаний и нифига
vi ka, я тоже не болела ветрянкой ( в детстве меня специально оставляли играть с больными детьми, но не прицепилось) в прошлом году заболел ребенок, меня пронесло. хотя думала. что все! попала!
не обязательно вы заболеете! но вероятность велика
Хотела бы я сказать нет,но Ира права Зато я теперь шучу,что от внуков своих не заражусь Про "гулять" с ребенком-лучше не надо,хотя я понимаю,как тяжело высидеть 10 дней дома,особенно летом.Я еле пережила эти дни "чем занять дуреющего детя" ,а вот уже когда заболела я,то мне и не хотелось показываться на улицу,с таким то видоном
На 6-й день ветрянки появилась температура 38, до этого не было, сыпь прошла. Это с ветряной может быть связано
Да, ветряная оспа есть вирус герпеса, возможно осложнение. Вызывайте врача.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
ИМХО. Смысла нет. Сбивайте жаропонижающими и завтра с утра вызывайте врача, который вел вашего ребенка от начала заболевания, для оценки динамики. Или на машину и на консультацию в инфекционку, она работает круглосуточно, вам нужен инфекционист.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))