Мама Тимура, имхо - те, кто ответственно готовится к операции, так или иначе, в поисках информации прочтут все темы прямо или косвенно касающиеся данного вопроса. И переспросят у лечащего врача.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Были у Скорой Натальи Всеволодовной,ребёнку 1,10 мес.,сказала,что аденоиды и гипертрофированы миндалины,но можно ещё вылечить.Лечение на месяц назначила назанекс синус,тонзилотрен и сироп Эриус.Девочки,кто вылечил без операции,поделитесь чем вы лечили?
мы бороись почти с года и до школы, ждали, что перерастет, синупрет литрами + процедуры, в итоге только постоянные отиты - так, что все равно перед первым классом удалили и ни разу не пожалели. С тех пор про ушки забыли полностью - уже 4 года прошло
Мы удалили аденоиды еще в 4 года, меня отговаривали но я настояла, так как ребенок стал плохо слышать аденоиды были огромные + миндалины целовались и отит. Удаляли на бабурке, слава богу все прошло хорошо. Я после операции прислушивалась дышит ли ребенок, уж очень тихо посапывал. Мое мнение- лучше удалить в маленьком возрасте, пока все не усугубилось до глобальных проблем.
Алёшкина, мы применяли. Результат очень хороший - почти сразу спадал отек и ребенок свободно дышал (лечили гайморит с отитом), только нам его прописали только на неделю не более 1-2 раз в день.
мы бороись почти с года и до школы, ждали, что перерастет, синупрет литрами + процедуры, в итоге только постоянные отиты - так, что все равно перед первым классом удалили и ни разу не пожалели. С тех пор про ушки забыли полностью - уже 4 года прошло
100% наша история! Тоже лечились всем подряд, мучились и в итоге удалили. Удаляли в детской областной
Мне кажется лучше позвонить. Потому что он же на операции может быть когда вы придете. Мы к нему ходили, но предварительно не звонили, так как за нас договаривалась моя мама, она как раз операцию у него делала в вита-центре.
Девочки, кто сталкивался с тем, чтоб аденоиды 2й ст. давали постоянные бронхиты. При этом отитов не было, сопли всегда прозрачные, а кашель не прекращается. Причину найти не могут, вот и грешат на аденоиды. Посоветуйте хорошего ЛОРа, пож-та.