У нас был аспиратор, который вытягивал СТОЛЬКО содержимого из носа, что я просто диву давалась, что там столько всего может быть
И у меня! СТОЛЬКО! Я думала, что это уже мозг выходит. Но моя дочь блондинка, поэтому возможная потеря мозга меня не особенно тревожит. Лишь бы волосы не потемнели, тогда засада. :)
По-разному, все зависит от консистенции соплей, т.е. стадии насморка. Когда сопли начинают густеть, то соплеотсос помогает только "сдернуть" этот мутный зеленый шарик. (пардон за подробности) А затем берем ватную палочку и аккуратно его наматываем и вынимаем.
А жижу я отсасываю не всю, а до того состояния, когда можно закапать пиносол или протаргол.
У нас сейчас как раз студенистая стадия: малая ходит как медуза со щупальцами.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Поначалу меня тоже прикалывало, как мы с дочей играели соплями. Я отсосом - раз, она ноздрею - шморг! А сопля туда-сюда, туда-сюда! Пинг-пинг, понимаешь...
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
У нас наконечник изогнутый по форме ..малый сопротивляется всем чем только можно...а тут еще и другую ноздрю закрывать нужно ....но у меня 1 раз получилось...а то я уже думала что может бракованный купила.. nota спасибо за разъяснения...
Zina А какой фирмы,как называется твой аспиратор? Сколько стоит?
Canpol. 23 гривны.
Наблюдение из жизни: стОит приучить ребенка к процессу удаления соплей аспиратором как к игре, чтобы весело, с улыбками, шутками. Потому что иначе ребенок орет, как будто его пилой пилят. А это не больно, даже приятно - я пробовала! У нас раньше было в шутку, но потом навык забылся и началось... А ребенок растет, силушка в нем богатырская, папашка его удержать не может, боится члены повредить. Гаплык... Намаялись мы за недавний насморк как на каторге.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
у меня у дочки на зубы сопли и я ходила к лору - ей их высосали " кукушкой" ( принцип действия пылесоса. пипетку в нос и воздухом высасывает).даже не могла подумать сколько их там много.потом капать детский називин ( сосудосуживающее), а через 10 минут делуфен ( это аэрозоль).Саше помогало.делали так с пяти месяцев.
у меня у дочки на зубы сопли и я ходила к лору - ей их высосали " кукушкой" ( принцип действия пылесоса. пипетку в нос и воздухом высасывает).
Похоже, что речь идет о электрическом соплеотсосе. Мне окулист говорил, что его преимущество в том, что в нем стоит контроль ограничения на усилие, с которым вытягиваются сопли. Т.е. двигатель выключается или изменяет обороты. К тому же быстро и нервов меньше (своих и младенца). А цена у него, собаки, как у самолета!
Кстати на украинском приборчик звучит ШМАРКЛЕВIДСМОКТУВАЧ (где-то в приходных документах видела). Роскошно, правда?
зачем его покупать?просто приходишь , даже не к самому лору, а к его медсестре и она все сделает.а лор должен быть в каждой поликлинике.
И я говорю - для индивидуального пользования явно незачем. там насадочки дезинфицируются. Насчет ЛОРа в каждой поликлинике - это утопия. Вот у нас, на 6-м поселке даже детской поликлиники нет, только филиал пк №2. А во взрослой нет дерматолога. Должен, конечно, но ...
зачем его покупать?просто приходишь , даже не к самому лору, а к его медсестре и она все сделает.а лор должен быть в каждой поликлинике.
А у нас в поликлинике или бесплатная бабушка ЛОР без "кукушечки", или платная молодая ЛОР со всеми прибанбасами. Я б сама хотела купить, например КУФ (помните, ультрафиолет с насадками в нос, в рот) для дома.