LIra, я так поняла, что у меня уже была запущенная форма, но как я так недоглядела... Сказано, если никогда не сталкивался и не знал, что такое бывает Вам здоровья и конечно же не затягивайте с осмотром врача.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, мы в первый раз обошли педиатра и трех окулистов поэтому я уже знаю, что могу услышать. Это примерно как простуда, которая если ее лечить проходит за 7 дней, а если не лечить за неделю
Девочки, может кто сталкивался... опять у ребенка вылез на глазу халязион. в этот раз не маленький. и видно дозрел, потому что ребенок потер глаз и он начал выходить, я немного додавила, что вышло, то вышло. потом купили окомистин и закапали на ночь. нужно еще чем-то мазать/капать? смущает все-таки открытая ранка((( и опять все в выходные случается. бежать завтра к окулисту или это не страшно, окомистина достаточно?
LIra, у меня в октябре был халязион, вот как назло перед поездкой прям в Турцию (хотя до этого ни разу в жизни ячменей и этих штук не было) , полетела с ним, но он тоже в день перелёта подвскрылся и выходил дня два, я перед этим пошла в визус на осмотр, прописали тобрадекс капли и тобрадекс мазь, вот я эту мазь постоянно и накладывала не только в глаз, но и на ранку, мне так спокойней было, потом когда прям шарик выкатился (сначала был как гной), то буквально сразу и боль прошла и хоть там и дырка большая была, но затянулась за пару часов,может море и солнце помогло, конечно. И ещё мне в визусе в день приема взяли анализ на демадекоз и получается нашли этого клеща на ресницах, на 1.5 мес ещё и лечение прописали, тоже мазала.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, ох, вот надо сходить как раз и зрение проверить, и анализ взять. бедный ребенок каждые полгода с этой гадостью. оно еще и болит оказывается?((( у малого шарик не выкатывался, а ранка к утру затянулась. видимо, не все вышло((
zuzunka, дело в том, что я его уже показывала докторам, и педиатру, и окулисту в Визусе. И никто не говорил об анализах лечение симптоматическое. но я заметила, что оно длится столько же, сколько проходит сам халязион. какой тогда в нем смысл? ладно бы гарантировало отсутствие рецидивов, так тоже нет
LIra,у мамы было такое оочень давно, малейшее переохлаждение и пошло поехало.. Делали "переливание крови". Как то берут чуток крови, чистят и назад запускают. Помогло. Лет 30 уже точно ничего нет. Но что за процедура... я не знаю.. могу уточнить. НО уже ж сколько лет прошло, медицина ушла далеко вперед.
Со стафмлоккоком тяжело бороться, это только иммунитет укреплять. Это такая зараза, которая везде, и другим ничего не будет, а кому-то то ячмени, то фурункулы. У дочки одно время были тоже частые ячмени, потом как-то прошли, ничего особо не делали.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
zuzunka, может ничего не предлагали потому что маленький еще... может сам справится. это уж какие-то радикальные, недетские методы Но я в этот раз еще раз буду спрашивать окулиста, вдруг предложит что-то новое. Leno4ka, на это и надеюсь Он обычно сам и проходит. А в этот раз меня испугало, что там открылась ранка, место входа инфекций и все такое. Но уже зажило, за счет того что вышло, наоборот быстрее затянулось.
zuzunka, так нет же у него еще диагноза а вот Leno4ka писала, что окулист высеял клеща, а не стафилококк. Малого с этим халязиона видели в разное время 2 педиатра. Посмотрели, спросили - а это у вас что? можно покапать глаз. Все. Никто из них не сказал, это стафилококк, его нужно лечить. Странно это, конечно(( Но теперь буду знать, что спрашивать.
LIra, ой, я вообще не могу вспоминать эту заразу, да ещё и накануне свадьбы Хорошо, хоть всё успела сделать и всё вовремя восстановилось! Но в моём случае хирургическим путём дважды убирали А вам здоровья!!!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LIra,Может БАДы какие то попить??для укрепления иммунитета? т.е. эти стафилококки они то особо и не лечаться. Живут в каждом из нас, но какой то момент стресс, болезни,вирусы.. и запускается процесс, от чего