slv, спасибо. Мы просто только после ангины с антибиотиками, а тут отит случился. Врач сказал начинать принимать при ухудшении состояния и при повышении тем-ры . Темпа бывает 37,2 и сама падает - пока не даю антибиотик, думаю может зря
Ой, это тонкий момент в вашей ситуации. Посмотрите на ощущения, отит гнойный или нет? если не гнойный и повышаться не будет - я бы не давала, ИМХО. Но лучше все же лору показываться регулярно
Nataly, спасибо. Вчера подключили антибиотик, так как температура была выше 38. Хотя отит не гнойный. Да, лора вызывала два дня подряд, а теперь через два дня покажемся . Аденоиды увеличены, нос не дышит, соплей полно было, но после двух "кукушек" чуть лучше стало. Столько препаратов назначено
Нам пробивали два раза... зрелище душетрепающее. Но деваться было некуда, за пол года в саду 6 орви из них 2 с гнойным отитом, в последний раз как только сопли увидели и в нос и в уши профилактику недожидаясь - пронесло. Сейчас дома сидим пьем курс бронхомунала заодно массажи делаем ортопед прописал. Лор посоветовала сделать вакцину название ее не запомнила, но педиатр предложила альтернативу имуномодулчторов.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, а сразу можно понять, что вот- это отит? Просто мы болеем ребенок жаловаться утром начал, что болит ушко, но когда я трогаю ушко, слегка надавливаю вокруг него ничего - никакой реакции у ребенка нет, значит все нормально? Или как понять?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У меня дочь как-то очень тяжело определяет "болит ухо или не болит" однажды нам пробивали перепонки в обеих ушках с сильнейшим гнойным отитом а жалоб на уши и не было Поэтому если есть хоть малейшая жалоба, то мы собираемся и едем на приемный покой в 5 ДБ к ЛОРу. Мне так проще
Дашунь, выздоравливайте!
Лечение секреторного отита у нас состоит в забрызгивании носа сосудосуживающим, а в ухо закапываем фурацилиновый спирт
Мы тоже страдаем отитами, уже дважды пробивали гнойный, во второй раз- двусторонний, каждый раз без особых жалоб на уши, сейчас тоже с отитом, ещё и ветрянка приципилась, не успели долечить отит Последние два случая отбита лор спрашивает хорошо ли ребёнок слышит, так как перепонка в одном ухе очень плохая стала, так что у меня прямо паника с этими ушами